Теплый мятный крем-суп из кукурузы и горошка
- Калорийность блюда: 691 ккал *
- Содержит жиров: 48 грамм
- Содержит белков: 21 грамм
- Содержит углеводов: 46 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Теплый мятный крем-суп из кукурузы и горошка:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла. Очищаем лук, имбирь и зубчик чеснока. Мелко шинкуем часть лука, имбиря и чеснок. Оставляем часть имбиря и чеснока на гренки.
ШАГ 2 Обжариваем ингредиенты в сотейнике. Добавляем горох и кукурузу. Порция гороха должна быть больше. Добавляем соль, смесь пяти перцев, сливки и немного воды. Томим под закрытой крышкой.
ШАГ 3 Приготовим гренки. Измельчаем горох. Отправляем в миску. Натираем сыр. Мелко шинкуем имбирь и чеснок. Добавляем соль, перец и оливковое масло. Измельчаем листья мяты. Добавляем в смесь.
ШАГ 4 Нарезаем белый хлеб. Смазываем оливковым маслом. Укладываем смесь. Готовим в духовке при температуре 180 градусов три-пять минут.
ШАГ 5 Добавляем мяту в суп. Бландерим суп в кастрюле. Добавляем небольшое количество лимонного сока и цедры. Перемешиваем. Перетираем суп через сито.
Выливаем блюдо в тарелку. Укладываем гренки на край. Украшаем верхушками мяты, перцем и оливковым маслом.
Выливаем блюдо в тарелку. Укладываем гренки на край. Украшаем верхушками мяты, перцем и оливковым маслом.
