Свиная вырезка с грибным соусом и пюре с хреном
- Калорийность блюда: 748 ккал *
- Содержит жиров: 39 грамм
- Содержит белков: 34 грамм
- Содержит углеводов: 41 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Свиная вырезка с грибным соусом и пюре с хреном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Перед приготовлением вырезку следует подержать при комнатной температуре 30 минут, чтобы мясо немного нагрелось.
ШАГ 2 Вырезку приправьте солью и перцем, смажьте оливковым маслом и хорошенько натрите, оставьте в сторону на 30 минут.
ШАГ 3 Если грибы крупные нарежьте их на ломтики, мелкие оставьте целыми.
ШАГ 4 Нагрейте на среднем огне бульон и раскрошите в него сухие белые грибы, добавьте Вустерширский соус.
ШАГ 5 В это время мелко нарежьте петрушку и лук.
ШАГ 6 Разогрейте духовку до 180 градусов.
ШАГ 7 Возьмите чугунную сковороду (такую, чтобы ее можно было поставить в духовку) и смажьте ее оливковым маслом, поставьте ее на средний огонь и нагрейте ее.
ШАГ 8 Обжарьте вырезку с каждой стороны до коричневой корочки, переворачивая вырезку с боку на бок щипцами. Затем отправьте в духовку на 15 минут.
ШАГ 9 Когда вырезка пропечется, достаньте ее из духовки и прикройте фольгой. Оставьте мясо на 7-8 минут чтобы оно отдохнуло и впитало все соки.
ШАГ 10 Переложите мясо на теплую тарелку или доску.
ШАГ 11 Слейте из сковороды лишний жир, если он есть и поставьте ее на средний огонь.
ШАГ 12 Растопите сливочное масло, когда оно вспенится обжарьте грибы вместе с луком порциями, помешивая каждые 2 минуты. Жарьте пока грибы не подрумянятся.
ШАГ 13 Добавьте горчицу и перемешайте. Налейте бренди и готовьте в течение минуты.
ШАГ 14 Затем влейте бульон с грибами и сливками. Доведите до кипения, соскабливая с дна сковороды сок от мяса деревянной лопаткой, он предаст вкус мяса соусу.
ШАГ 15 Томите соус в течение 4 минут или пока он не уварится и не загустеет. За минуту до конца добавьте мелко нарезанную петрушку и убедитесь, что соус правильно посолен.
ШАГ 16 Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до мягкости.
ШАГ 17 Слейте воду и разомните картофель сдобрите его сливочным маслом, черным перцем и хреном. Попробуйте пюре на соль, если надо добавьте еще сливочного масла.
ШАГ 18 На теплую тарелку выложите 2 столовые ложки картофеля, сверху пару ломтиков свинины и полейте соусом с грибами, присыпьте петрушкой и немедленно подавайте на стол!
