Добавить рецепт
Добавил:
05 апреля 2022
0
  • Калорийность блюда: 748 ккал *
  • Содержит жиров: 39 грамм
  • Содержит белков: 34 грамм
  • Содержит углеводов: 41 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Перед приготовлением вырезку следует подержать при комнатной температуре 30 минут, чтобы мясо немного нагрелось.

ШАГ 2 Вырезку приправьте солью и перцем, смажьте оливковым маслом и хорошенько натрите, оставьте в сторону на 30 минут.

ШАГ 3 Если грибы крупные нарежьте их на ломтики, мелкие оставьте целыми.

ШАГ 4 Нагрейте на среднем огне бульон и раскрошите в него сухие белые грибы, добавьте Вустерширский соус.

ШАГ 5 В это время мелко нарежьте петрушку и лук.

ШАГ 6 Разогрейте духовку до 180 градусов.

ШАГ 7 Возьмите чугунную сковороду (такую, чтобы ее можно было поставить в духовку) и смажьте ее оливковым маслом, поставьте ее на средний огонь и нагрейте ее.

ШАГ 8 Обжарьте вырезку с каждой стороны до коричневой корочки, переворачивая вырезку с боку на бок щипцами. Затем отправьте в духовку на 15 минут.

ШАГ 9 Когда вырезка пропечется, достаньте ее из духовки и прикройте фольгой. Оставьте мясо на 7-8 минут чтобы оно отдохнуло и впитало все соки.

ШАГ 10 Переложите мясо на теплую тарелку или доску.

ШАГ 11 Слейте из сковороды лишний жир, если он есть и поставьте ее на средний огонь.

ШАГ 12 Растопите сливочное масло, когда оно вспенится обжарьте грибы вместе с луком порциями, помешивая каждые 2 минуты. Жарьте пока грибы не подрумянятся.

ШАГ 13 Добавьте горчицу и перемешайте. Налейте бренди и готовьте в течение минуты.

ШАГ 14 Затем влейте бульон с грибами и сливками. Доведите до кипения, соскабливая с дна сковороды сок от мяса деревянной лопаткой, он предаст вкус мяса соусу.

ШАГ 15 Томите соус в течение 4 минут или пока он не уварится и не загустеет. За минуту до конца добавьте мелко нарезанную петрушку и убедитесь, что соус правильно посолен.

ШАГ 16 Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до мягкости.

ШАГ 17 Слейте воду и разомните картофель сдобрите его сливочным маслом, черным перцем и хреном. Попробуйте пюре на соль, если надо добавьте еще сливочного масла.

ШАГ 18 На теплую тарелку выложите 2 столовые ложки картофеля, сверху пару ломтиков свинины и полейте соусом с грибами, присыпьте петрушкой и немедленно подавайте на стол!
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация