Добавить рецепт
Добавил:
11 апреля 2022
0
  • Калорийность блюда: 287 ккал *
  • Содержит жиров: 7 грамм
  • Содержит белков: 27 грамм
  • Содержит углеводов: 31 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для индейки в большой миске смешать йогурт, оливковое масло, мелко порубленный тимьян, раздавленный чеснок, 1 чайную ложку меда, сок и цедру половины лимона, чайную ложку соли и свежемолотый черный перец.

ШАГ 2 Индейку промыть, обсушить с помощью бумажных кухонных полотенец. Замариновать на 12 часов.

ШАГ 3 Духовку разогреть до 200°С.

ШАГ 4 Удалить излишки маринада, нарезать мясо на кусочки и надеть на шпажки.

ШАГ 5 В большой сковороде на растительном масле обжарить шашлыки со всех сторон до золотистого цвета.

ШАГ 6 Завернуть в фольгу и запекать в духовке 20 минут до готовности.

ШАГ 7 Для соуса смешать клюкву, коричневый сахар, 3 столовые ложки меда, воду, цедру и сок апельсина, имбирь, палочку корицы, душистый перец и ¼ чайной ложки соли в кастрюле с толстыми стенками.

ШАГ 8 Готовить на среднем огне 30 минут. Ягоды клюквы должны лопнуть.

ШАГ 9 Палочку корицы удалить.

ШАГ 10 Снять кастрюлю с огня и дать соусу полностью остыть. Постепенно масса будет густеть.

ШАГ 11 Подавать шашлыки горячими с клюквенным соусом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация