Индюшачий шашлык с клюквенным соусом
- Калорийность блюда: 287 ккал *
- Содержит жиров: 7 грамм
- Содержит белков: 27 грамм
- Содержит углеводов: 31 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Индюшачий шашлык с клюквенным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для индейки в большой миске смешать йогурт, оливковое масло, мелко порубленный тимьян, раздавленный чеснок, 1 чайную ложку меда, сок и цедру половины лимона, чайную ложку соли и свежемолотый черный перец.
ШАГ 2 Индейку промыть, обсушить с помощью бумажных кухонных полотенец. Замариновать на 12 часов.
ШАГ 3 Духовку разогреть до 200°С.
ШАГ 4 Удалить излишки маринада, нарезать мясо на кусочки и надеть на шпажки.
ШАГ 5 В большой сковороде на растительном масле обжарить шашлыки со всех сторон до золотистого цвета.
ШАГ 6 Завернуть в фольгу и запекать в духовке 20 минут до готовности.
ШАГ 7 Для соуса смешать клюкву, коричневый сахар, 3 столовые ложки меда, воду, цедру и сок апельсина, имбирь, палочку корицы, душистый перец и ¼ чайной ложки соли в кастрюле с толстыми стенками.
ШАГ 8 Готовить на среднем огне 30 минут. Ягоды клюквы должны лопнуть.
ШАГ 9 Палочку корицы удалить.
ШАГ 10 Снять кастрюлю с огня и дать соусу полностью остыть. Постепенно масса будет густеть.
ШАГ 11 Подавать шашлыки горячими с клюквенным соусом.
