Добавить рецепт
Добавил:
21 мая 2022
0
  • Калорийность блюда: 419 ккал *
  • Содержит жиров: 4 грамм
  • Содержит белков: 42 грамм
  • Содержит углеводов: 52 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 5
Вот такой рецепт в азиатском стиле, немного времени, усилий, и получается очень вкусно  :)  PS: я использовал обычные соусницы для придание формы риса, т.к формочек у меня нет)
Пробуйте, готовьте с хорошим настроением, и у вас все получиться)

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук — резать тонко полукольцами.
Чеснок — соломкой.
Имбирь — почистить и натереть на мелкой терке.
Морковь — соломкой (лучше на слайсере).
Болгарский перец — соломкой.
Помидор — стараясь соломкой.
Перец чили — на кружочки (половину перца).
Куриное филе — на слайсы или просто средняя нарезка.

ШАГ 2 Ставим вариться рис, в пропорции — ½,5, солим по вкусу, после закипания — 20 минут на слабом огне. Добавляем сливочное масло

ШАГ 3 Разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло, далее высыпаем нарезку лука, чеснока и имбиря

ШАГ 4 Когда лук обрел золотистый цвет, а чеснок у вас не сгорел, добавляем куриное филе

ШАГ 5 5 мин тушится — вливаем сливки, соль и перец по вкусу

ШАГ 6 Когда курица обретет белый цвет, добавляем морковь, 2 вида перца и помидор

ШАГ 7 Все это не забываем перемешивать после каждого шага и накрывать крышкой для тушения

ШАГ 8 20-30 минут, добавляем 3-5 столовых ложек соевого соуса, главное не пересолите! + итальянские травы и зеленый лук (ну это по вкусу :))

ШАГ 9 Через 10 мин сервируем, украшаем кунжутом и зеленым луком
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация