Рис с овощами и курицей в соевом соусе
- Калорийность блюда: 419 ккал *
- Содержит жиров: 4 грамм
- Содержит белков: 42 грамм
- Содержит углеводов: 52 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Пробуйте, готовьте с хорошим настроением, и у вас все получиться)
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рис с овощами и курицей в соевом соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук — резать тонко полукольцами.
Чеснок — соломкой.
Имбирь — почистить и натереть на мелкой терке.
Морковь — соломкой (лучше на слайсере).
Болгарский перец — соломкой.
Помидор — стараясь соломкой.
Перец чили — на кружочки (половину перца).
Куриное филе — на слайсы или просто средняя нарезка.
Чеснок — соломкой.
Имбирь — почистить и натереть на мелкой терке.
Морковь — соломкой (лучше на слайсере).
Болгарский перец — соломкой.
Помидор — стараясь соломкой.
Перец чили — на кружочки (половину перца).
Куриное филе — на слайсы или просто средняя нарезка.
ШАГ 2 Ставим вариться рис, в пропорции — ½,5, солим по вкусу, после закипания — 20 минут на слабом огне. Добавляем сливочное масло
ШАГ 3 Разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло, далее высыпаем нарезку лука, чеснока и имбиря
ШАГ 4 Когда лук обрел золотистый цвет, а чеснок у вас не сгорел, добавляем куриное филе
ШАГ 5 5 мин тушится — вливаем сливки, соль и перец по вкусу
ШАГ 6 Когда курица обретет белый цвет, добавляем морковь, 2 вида перца и помидор
ШАГ 7 Все это не забываем перемешивать после каждого шага и накрывать крышкой для тушения
ШАГ 8 20-30 минут, добавляем 3-5 столовых ложек соевого соуса, главное не пересолите! + итальянские травы и зеленый лук (ну это по вкусу :))
ШАГ 9 Через 10 мин сервируем, украшаем кунжутом и зеленым луком
