Тефтели в остром томатном соусе
- Калорийность блюда: 439 ккал *
- Содержит жиров: 22 грамм
- Содержит белков: 31 грамм
- Содержит углеводов: 29 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тефтели в остром томатном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Обжарим пару зубчиков чеснока с чайной ложкой острого перца, минуту или две.
ШАГ 2 Добавить томатную пасту и воду, тушим до тех пор, пока соус не станет гуще, здесь сами выбираете консистенцию. Мелко рубим среднюю луковицу и ещё пару зубчиков чеснока. Обжариваем на сильном огне до прозрачности лука.
ШАГ 3 Приготовьте фарш, добавляем в него мелко рубленную петрушку и мускатный орех, панировочные сухари. Добавить яйцо и обжаренный лук и чеснок. Перемешиваем. Формируем шарики, размером с грецкий орех.
ШАГ 4 Уберите их в холодильник на пол часа. Обжариваем на оливковом масле на сильном огне
Когда тефтели готовы, залить их соусом.
Когда тефтели готовы, залить их соусом.
