Говяжий филей с эвкалиптовым кремом
- Калорийность блюда: 565 ккал *
- Содержит жиров: 36 грамм
- Содержит белков: 44 грамм
- Содержит углеводов: 13 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Говяжий филей с эвкалиптовым кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для крема доведите до кипения сливки и сок груши и варите 5 минут.
ШАГ 2 Залейте ими листья эвкалипта и дайте смеси настояться.
ШАГ 3 Промокните филей бумажным полотенцем.
ШАГ 4 Разогрейте масло в жаростойкой сковороде, приправьте мясо ванильной солью и сразу же обжарьте в горячем масле по минуте с каждой стороны.
ШАГ 5 Снимите филей с огня и примерно 8 минут доведите мясо до готовности в духовке, разогретой до 200С. Выньте, заверните мясо в алюминиевую фольгу и оставьте на 5 минут.
ШАГ 6 В это время почистите лук и нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 7 Разогрейте масло и быстро обжарьте на нем кубики лука и орехи.
ШАГ 8 Процедите сливки, настоянные на эвкалиптовых листьях, через сито и залейте их в сковороду к луку. Приправьте по вкусу солью и сахаром и тушите еще 2 минуты на слабом огне.
ШАГ 9 Выньте мясо из фольги.
ШАГ 10 Вспеньте сливочное масло в сковороде и 2 минуты, обваливая, готовьте в нем мясо с розмарином и слегка раздавленным чесноком.
ШАГ 11 Разложите крем на теплые тарелки, выложите сверху мясо и подавайте, посыпав нарезанным зеленым луком и флёр-де-селом.
