Блины с мясом и сливочно-шпинатным соусом
- Калорийность блюда: 874 ккал *
- Содержит жиров: 58 грамм
- Содержит белков: 42 грамм
- Содержит углеводов: 47 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
7
Ингредиенты для приготовления Блины с мясом и сливочно-шпинатным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить мясную начинку. Лук репчатый (200 г) очистить, промыть, нарезать мелким кубиком размером 4*4 мм, кинзу (10 г) перебрать, промыть, удалить жесткие части, нарезать мелко ножом.
ШАГ 2 Мякоть телятины зачистить, промыть, нарезать кубиком 4*4 мм.
ШАГ 3 В раскаленную сковороду налить растительное масло (50 г), выложить подготовленное мясо, обжарить до золотистой корочки, добавить репчатый лук. Пассеровать лук вместе с мясом, посолить (7 г), добавить специи (перец черный молотый (2 г), кориандр (2 г)).
ШАГ 4 Содержимое сковородки откинуть на дуршлаг, для удаления излишков масла. После чего добавить нарезанную кинзу и тщательно перемешать.
ШАГ 5 Испечь блины. Молоко слегка подогреть, добавить в него яйца, соль, сахар, соду и 20 г растительного масла, хорошо перемешать;
ШАГ 6 Вмешать пшеничную муку, хорошо перемешать до однородной массы;
ШАГ 7 Дать постоять тесту 10-15 мин для набухания.
ШАГ 8 Выпекать на блинной сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Растительное масло для жарки 80 гр;
ШАГ 9 Готовый блин смазывать растопленным сливочным маслом.
ШАГ 10 Далее приготовить соус. На сковороде обжарить лук (200 г) и чеснок на растительном масле около 1-1.5 минуты (пока лук не станет мягким и не перестанет хрустеть);
ШАГ 11 Затем добавить свежий шпинат и обжаривать еще около 30 секунд, добавить соль, перец;
ШАГ 12 Добавить сливки и дать соусу загустеть.
ШАГ 13 В блины завернуть готовый фарш прямоугольным конвертом.
ШАГ 14 Обжарить на сковороде до образования золотистой корочки (1мин.).
ШАГ 15 Выложить блины на тарелку, полить их соусом, украсить помидорами черри (разрезанными пополам) и листьями петрушки.
