Телятина а-ля кордон блю с яблоками и вишневой сальсой
- Калорийность блюда: 1535 ккал *
- Содержит жиров: 78 грамм
- Содержит белков: 69 грамм
- Содержит углеводов: 142 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Телятина а-ля кордон блю с яблоками и вишневой сальсой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Предварительно разогреть духовку до температуры 220 градусов. Взять телячью вырезку, зачистить мясо от пленки и хорошо отбить с помощью молотка.
ШАГ 2 Нарезать яблоко на мелкий кубик, смешать в миске с мягким сыром, измельченной петрушкой, лимонной цедрой и солью. Выложить массу на мясо и завернуть в него начинку.
ШАГ 3 Тщательно разогреть сковороду с добавлением растительного масла. Взбить яйцо в отдельной миске, панировать мясную заготовку в муке, затем во взбитом яйце и сухарях. Обжарить на сковороде до румяной корочки. Выложить на противень с пергаментом и довести до готовности в духовке 15-20 минут.
ШАГ 4 Приготовить соус сальса. Измельчить щепотку зерен кориандра в ступке или с помощью молотка для отбивания. Мелко нарезать вишню, добавить мелко нарезанные томаты, немного перца чили, кинзу, оливковое масло, лимонный сок и цедру, измельченный кориандр, сахар и соль. Перемешать.
ШАГ 5 Подавать соус вместе с котлетой.
