Добавить рецепт
Добавил:
04 июля 2022
0
  • Калорийность блюда: 1355 ккал *
  • Содержит жиров: 18 грамм
  • Содержит белков: 47 грамм
  • Содержит углеводов: 155 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 5
Юрий Ламонов: «Так уж сложилось, что предпочтение отдаю мясу косули и кабана. Даже не помню уже в каком году довелось побывать на охоте во Владимирской области. «Брали» вепря. Я уже тогда плотно занимался кулинарным искусством, особенно интересовала средиземноморская и итальянская кухня. Но всё резко изменилось после того похода в лес. И после, когда простое охотничье блюдо: тушёное мясо кабана, было подано на стол…
Ощущения невероятные! Понимаешь, что стол можно разнообразить нашей родной, Русской едой без всяких заморских деликатесов. При этом отнюдь не тем, что мы едим каждый день. 
Что касается косули, то её первый раз попробовал в гостях у друзей, тогда особо не впечатлила. Но впоследствии экспериментировал с этим мясом уже на своей кухне. Особо стоит отметить нежную текстуру (в отличие от родственной оленины) и диетическую ценность. Почти полное отсутствие жира в мясе заставляет либо дольше готовить мясо, либо, что предпочтительнее, использовать прожарку medium. Во втором случае сохраняется максимум пользы и натурального тонкого вкуса.»

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Корейку косули (200гр) маринуем в красном вине 90 мл с добавлением клюквы, розмарина, соли и специй по вкусу в течение 12ч.

ШАГ 2 Грушу разрезаем пополам, удаляем семена и провариваем в красном вине с медом.

ШАГ 3 Вино 0,5л влить в сотейник, добавить мед, корицу, гвоздику. Перемешать.

ШАГ 4 Поместить в сотейник груши и варить 25 минут на медленном огне. Если груши очень плотные, то потребуется больше времени.

ШАГ 5 Корейку косули жарим на сковороде до готовности (медиум).

ШАГ 6 Грушу прогреть на плите, нарезать веером и выложить на блюдо, рядом положить корейку.

ШАГ 7 Полить клюквенным соусом.

ШАГ 8 При подаче украсить ягодами клюквы и веточкой розмарина.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация