Спинка косули с маринованной грушей
- Калорийность блюда: 1355 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 47 грамм
- Содержит углеводов: 155 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Ощущения невероятные! Понимаешь, что стол можно разнообразить нашей родной, Русской едой без всяких заморских деликатесов. При этом отнюдь не тем, что мы едим каждый день.
Что касается косули, то её первый раз попробовал в гостях у друзей, тогда особо не впечатлила. Но впоследствии экспериментировал с этим мясом уже на своей кухне. Особо стоит отметить нежную текстуру (в отличие от родственной оленины) и диетическую ценность. Почти полное отсутствие жира в мясе заставляет либо дольше готовить мясо, либо, что предпочтительнее, использовать прожарку medium. Во втором случае сохраняется максимум пользы и натурального тонкого вкуса.»
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Спинка косули с маринованной грушей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Корейку косули (200гр) маринуем в красном вине 90 мл с добавлением клюквы, розмарина, соли и специй по вкусу в течение 12ч.
ШАГ 2 Грушу разрезаем пополам, удаляем семена и провариваем в красном вине с медом.
ШАГ 3 Вино 0,5л влить в сотейник, добавить мед, корицу, гвоздику. Перемешать.
ШАГ 4 Поместить в сотейник груши и варить 25 минут на медленном огне. Если груши очень плотные, то потребуется больше времени.
ШАГ 5 Корейку косули жарим на сковороде до готовности (медиум).
ШАГ 6 Грушу прогреть на плите, нарезать веером и выложить на блюдо, рядом положить корейку.
ШАГ 7 Полить клюквенным соусом.
ШАГ 8 При подаче украсить ягодами клюквы и веточкой розмарина.
