Кода алла ваччинара
- Калорийность блюда: 1005 ккал *
- Содержит жиров: 57 грамм
- Содержит белков: 87 грамм
- Содержит углеводов: 21 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кода алла ваччинара:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Хвост нарезать кусками по 5 см, посолить и поперчить их, а затем обжарить на оливковом масле со всех сторон до коричневой корочки. Переложить в чистую посуду.
ШАГ 2 В той же кастрюле обжарить нарезанный бекон, добавить измельченные лук, стебель сельдерея, морковь и чеснок, бросить гвоздику и лавровый лист. Обжаривать, помешивая, 5–6 минут.
ШАГ 3 Добавить томатную пасту, перемешать, влить вино, довести до кипения и готовить еще 5 минут.
ШАГ 4 Вернуть мясо, добавить пелати и полтора стакана воды, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 2 часа.
ШАГ 5 Спустя 2 часа добавить оставшийся сельдерей, разрезанный надвое, приправить солью, перцем, корицей и мускатным орехом. Готовить еще 40 минут, не накрывая крышкой. Подавать с хрустящим хлебом.
