Цыпленок под глазурью
- Калорийность блюда: 932 ккал *
- Содержит жиров: 54 грамм
- Содержит белков: 78 грамм
- Содержит углеводов: 34 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Цыпленок под глазурью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить маринад: в кастрюлю налить воды, засыпать соль, сахар, перец, кориандр и чеснок.
ШАГ 2 Оставить в нем целого цыпленка на 12 часов в холодильнике.
ШАГ 3 Затем достать цыпленка из маринада и разрезать по хребту. Разложить.
ШАГ 4 Обжарить на сливочном масле по паре минут с каждой стороны, прижать чем-то тяжелым сверху.
ШАГ 5 Потом 7–8 минут запекать цыпленка в духовке.
ШАГ 6 Уварить бульон на сильном огне до образования глазури (желе) около 1,5 часа.
ШАГ 7 Смазать ею цыпленка и поставить еще на несколько минут в духовку.
ШАГ 8 Для яркости сбрызнуть готовое блюдо соком лимона.
