Запеченная баранья голень
- Калорийность блюда: 980 ккал *
- Содержит жиров: 80 грамм
- Содержит белков: 60 грамм
- Содержит углеводов: 5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Запеченная баранья голень:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 С голеней срезать лишние пленки, а с кости срезать нижнюю мышцу, зачистив низ косточки. Срезанное мясо можно сохранить и использовать позже для бульона.
ШАГ 2 Смешать куркуму, масло, паприку, пропущенный через пресс чеснок и орегано.
ШАГ 3 Мясо натереть солью, немного помассировав его, затем так же втереть перец. Смазать пряным маринадом и оставить мариноваться на час.
ШАГ 4 Затем отправить мясо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–40 минут. За 10 минут до конца бросить на противень к мясу пару помидоров и перец чили.
ШАГ 5 Красный лук нашинковать перьями, нарубить кинзу, смешать лук с кинзой, приправить соком лайма, сумахом, солью и перцем, выложить на дно большого блюда. Сверху выложить мясо, помидоры и чили.
