Баранья лопатка в соусе с черным перцем и с пюре из сельдерея и облепихой
- Калорийность блюда: 1169 ккал *
- Содержит жиров: 102 грамм
- Содержит белков: 49 грамм
- Содержит углеводов: 14 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
6 часов
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Баранья лопатка в соусе с черным перцем и с пюре из сельдерея и облепихой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баранью лопатку зачистить от пленок и сухожилий, смазать оливковым маслом, посыпать крупной солью, обжарить крупным куском.
ШАГ 2 Корень сельдерея, красный лук, чеснок, корень имбиря обжарить вместе, добавить соевый соус. Выпарить, добавить 2 литра воды, довести до кипения.
ШАГ 3 В полученный бульон выложить обжаренную баранину. Накрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку на 4 часа при 180 градусах.
ШАГ 4 Вынуть из духовки, оставить мясо в бульоне до полного остывания.
ШАГ 5 Вынуть мясо из бульона, бульон процедить.
ШАГ 6 В бульон добавить дробленый черный перец горошком, соевый соус, устричный соус. Довести до кипения, затянуть крахмалом.
ШАГ 7 Приготовить гарнир: очистить корень сельдерея, порезать его крупными кусками, репчатый лук и чеснок очистить и порезать произвольно. Все овощи обжарить на сливочном масле до золистого цвета, добавить овощной бульон, тушить до готовности. Готовый сельдерей пробить в блендере до состояния однородного пюре. Протереть через мелкое сито. Добавить соль перец, кубик холодного сливочного масла.
ШАГ 8 Приготовить перечный соус: смешать вместе перец, 0,5 литра бараньего бульона и соевый соус, довести до кипения. Варить на медленном огне до уменьшения объема в два раза. Процедить. Затянуть крахмалом.
ШАГ 9 Баранину выложить в перечный соус, прогреть. Готовое мясо положить в глубокую тарелку вместе с пюре из сельдерея. Украсить ягодами облепихи и свежей кинзой.
