Добавить рецепт
Добавил:
10 августа 2022
0
  • Калорийность блюда: 1169 ккал *
  • Содержит жиров: 102 грамм
  • Содержит белков: 49 грамм
  • Содержит углеводов: 14 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баранью лопатку зачистить от пленок и сухожилий, смазать оливковым маслом, посыпать крупной солью, обжарить крупным куском.

ШАГ 2 Корень сельдерея, красный лук, чеснок, корень имбиря обжарить вместе, добавить соевый соус. Выпарить, добавить 2 литра воды, довести до кипения.

ШАГ 3 В полученный бульон выложить обжаренную баранину. Накрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку на 4 часа при 180 градусах.

ШАГ 4 Вынуть из духовки, оставить мясо в бульоне до полного остывания.

ШАГ 5 Вынуть мясо из бульона, бульон процедить.

ШАГ 6 В бульон добавить дробленый черный перец горошком, соевый соус, устричный соус. Довести до кипения, затянуть крахмалом.

ШАГ 7 Приготовить гарнир: очистить корень сельдерея, порезать его крупными кусками, репчатый лук и чеснок очистить и порезать произвольно. Все овощи обжарить на сливочном масле до золистого цвета, добавить овощной бульон, тушить до готовности. Готовый сельдерей пробить в блендере до состояния однородного пюре. Протереть через мелкое сито. Добавить соль перец, кубик холодного сливочного масла.

ШАГ 8 Приготовить перечный соус: смешать вместе перец, 0,5 литра бараньего бульона и соевый соус, довести до кипения. Варить на медленном огне до уменьшения объема в два раза. Процедить. Затянуть крахмалом.

ШАГ 9 Баранину выложить в перечный соус, прогреть. Готовое мясо положить в глубокую тарелку вместе с пюре из сельдерея. Украсить ягодами облепихи и свежей кинзой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация