Добавить рецепт
Добавил:
19 августа 2022
0
  • Калорийность блюда: 591 ккал *
  • Содержит жиров: 38 грамм
  • Содержит белков: 46 грамм
  • Содержит углеводов: 18 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разделать курицу на небольшие куски. Положить в кастрюлю (желательно толстостенную), добавить растительное масло и посолить. Закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне около 20 минут. Воду добавлять не надо.

ШАГ 2 Пока курица тушится, мелко нарезать 4 луковицы и отдельно обжарить на растительном масле. Добавить к курице, когда 20 минут тушения пройдут.

ШАГ 3 Положить 2 столовые ложки томатной пасты в сковороду, в которой жарили лук, и поджарить ее в течение 1 минуты на сильном огне. Добавить 4 помидора, нарезанных небольшими кусками, и жарить их вместе еще 2 минуты. Потом отправить поджарку к курице и луку.

ШАГ 4 Нарезать оба сладких перца и засыпать в кастрюлю. Если необходимо, добавить воды. Нужно, чтобы курица и овощи были не полностью покрыты жидкостью.

ШАГ 5 Добавить 1 чайную ложку аджики, нарезанный острый перец и по половине пучка нарезанных петрушки и кинзы. Продолжать тушить 25–40 минут, пока курица не станет расслаиваться на волокна.

ШАГ 6 Когда курица будет готова, выключить газ и добавить приправы, а также соль. Засыпать мелконарезанную свежую зелень — кинзу и петрушку. Все перемешать и закрыть крышкой. Через 10 минут чахохбили можно подавать на стол.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация