Быстрый рецепт скумбрии в духовке
- Калорийность блюда: 2019 ккал *
- Содержит жиров: 137 грамм
- Содержит белков: 190 грамм
- Содержит углеводов: 8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Быстрый рецепт скумбрии в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рыбу вымыть, удалить жабры и внутренности, если они имеются.
ШАГ 2 Еще раз промыть рыбу изнутри и снаружи и обсушить бумажными полотенцами.
ШАГ 3 1 зубчик чеснока тонко нарезать и отложить.
ШАГ 4 Второй зубчик выложить в ступку, добавить большую щепотку соли, перец горошком и растолочь все вместе в пасту.
ШАГ 5 Выжать в получившуюся пасту лимон, добавить растительное масло, перемешать.
ШАГ 6 Выложить рыбу на сложенный вдвое лист фольги (такого размера, чтобы рыбу можно было завернуть целиком), натереть изнутри и снаружи чесночной пастой.
ШАГ 7 Примерно треть всей зелени порубить, добавить нарезанный чеснок и сложить в брюшко рыбы.
ШАГ 8 Оставшейся зеленью обложить рыбу снаружи, туда же положить выжатую половинку лимона.
ШАГ 9 Аккуратно запеленать рыбу в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
ШАГ 10 Достать рыбу из духовки; аккуратно, чтобы не обжечься, вскрыть фольгу, очистить от зелени и, поддев вилкой под спинку, снять целиком филе. Так же отделить второе филе.
ШАГ 11 Подавать рыбу с отварной картошкой и домашними солениями.