Добавить рецепт
Добавил:
28 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 2019 ккал *
  • Содержит жиров: 137 грамм
  • Содержит белков: 190 грамм
  • Содержит углеводов: 8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт от Егора Рудольского, шеф-повара ресторана Touch of Matcha.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рыбу вымыть, удалить жабры и внутренности, если они имеются.

ШАГ 2 Еще раз промыть рыбу изнутри и снаружи и обсушить бумажными полотенцами.

ШАГ 3 1 зубчик чеснока тонко нарезать и отложить.

ШАГ 4 Второй зубчик выложить в ступку, добавить большую щепотку соли, перец горошком и растолочь все вместе в пасту.

ШАГ 5 Выжать в получившуюся пасту лимон, добавить растительное масло, перемешать.

ШАГ 6 Выложить рыбу на сложенный вдвое лист фольги (такого размера, чтобы рыбу можно было завернуть целиком), натереть изнутри и снаружи чесночной пастой.

ШАГ 7 Примерно треть всей зелени порубить, добавить нарезанный чеснок и сложить в брюшко рыбы.

ШАГ 8 Оставшейся зеленью обложить рыбу снаружи, туда же положить выжатую половинку лимона.

ШАГ 9 Аккуратно запеленать рыбу в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.

ШАГ 10 Достать рыбу из духовки; аккуратно, чтобы не обжечься, вскрыть фольгу, очистить от зелени и, поддев вилкой под спинку, снять целиком филе. Так же отделить второе филе.

ШАГ 11 Подавать рыбу с отварной картошкой и домашними солениями.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация