Добавить рецепт
Добавил:
05 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 523 ккал *
  • Содержит жиров: 19 грамм
  • Содержит белков: 58 грамм
  • Содержит углеводов: 20 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Зеленое масло — пробейте укроп, шпинат и оливковое масло в термомиксе на 60 градусах и пропустите через марлю.

Креветки в рецепте должны быть крупными, мелкие просто не переживут этого приключения и превратятся в пыль. В рецепте заявлено растительное масло — смело используйте любимое оливковое, оно тут как нельзя кстати. Ну и, по замыслу Николая, никакого гарнира этому блюду не требуется, ешьте его просто так, желательно с бокалом любимого белого вина.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала приготовить биск. Сельдерей, морковь, лук, помидоры нарезать. Креветки избавить от панциря. Потушить овощи с панцирями, тимьяном и чесноком, залить 110 мл белого вина. Затем пробить смесь блендером, протереть через сито, залить водой, довести до кипения.

ШАГ 2 Чеснок и кинзу мелко нарубить, рыбу нарезать кусочками по 5 см, гребешок — кубиком 2×2 см, помидоры конкассе — кубиком 3×3 см. Посолить и перемешать все морепродукты.

ШАГ 3 На разогретую сковороду налить масло, добавить 80 грамм чеснока и обжаривать в течение минуты до появления аромата. Затем добавить помидоры и обжаривать еще 20 секунд.

ШАГ 4 Добавить креветки и мидии, обжаривать 2 минуты. Налить 120 мл белого вина и выпарить его. Затем добавить рыбный бульон и выпарить его наполовину.

ШАГ 5 Добавить конгрио и снова выпарить бульон.

ШАГ 6 Залить сливки, добавить 80 грамм помидоров и петрушку, прогреть в течение 1–2 минут.

ШАГ 7 Добавить гребешки и биск, перемешать на сильном огне и выложить в глубокую тарелку.

ШАГ 8 Украсить землей из маслин (крупно пробитые дегидрированные маслины), оставшимися помидорами, веточками кинзы и каплями зеленого масла.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация