Рагу из морепродуктов
- Калорийность блюда: 523 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 58 грамм
- Содержит углеводов: 20 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Креветки в рецепте должны быть крупными, мелкие просто не переживут этого приключения и превратятся в пыль. В рецепте заявлено растительное масло — смело используйте любимое оливковое, оно тут как нельзя кстати. Ну и, по замыслу Николая, никакого гарнира этому блюду не требуется, ешьте его просто так, желательно с бокалом любимого белого вина.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рагу из морепродуктов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала приготовить биск. Сельдерей, морковь, лук, помидоры нарезать. Креветки избавить от панциря. Потушить овощи с панцирями, тимьяном и чесноком, залить 110 мл белого вина. Затем пробить смесь блендером, протереть через сито, залить водой, довести до кипения.
ШАГ 2 Чеснок и кинзу мелко нарубить, рыбу нарезать кусочками по 5 см, гребешок — кубиком 2×2 см, помидоры конкассе — кубиком 3×3 см. Посолить и перемешать все морепродукты.
ШАГ 3 На разогретую сковороду налить масло, добавить 80 грамм чеснока и обжаривать в течение минуты до появления аромата. Затем добавить помидоры и обжаривать еще 20 секунд.
ШАГ 4 Добавить креветки и мидии, обжаривать 2 минуты. Налить 120 мл белого вина и выпарить его. Затем добавить рыбный бульон и выпарить его наполовину.
ШАГ 5 Добавить конгрио и снова выпарить бульон.
ШАГ 6 Залить сливки, добавить 80 грамм помидоров и петрушку, прогреть в течение 1–2 минут.
ШАГ 7 Добавить гребешки и биск, перемешать на сильном огне и выложить в глубокую тарелку.
ШАГ 8 Украсить землей из маслин (крупно пробитые дегидрированные маслины), оставшимися помидорами, веточками кинзы и каплями зеленого масла.
