Овощное рагу с беконом и сливками
- Калорийность блюда: 722 ккал *
- Содержит жиров: 62 грамм
- Содержит белков: 26 грамм
- Содержит углеводов: 16 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Овощное рагу с беконом и сливками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Помидоры нарезать кубиками.
ШАГ 2 В сковороду влить масло и добавить щепотку крупной соли. Поставить на сильный огонь.
ШАГ 3 Отправить помидоры на раскаленную сковороду.
ШАГ 4 Добавить прованские травы.
ШАГ 5 Перемешать и тушить еще 3 минуты.
ШАГ 6 Снять с огня и перелить помидоры в отдельную емкость.
ШАГ 7 Нарезать кубиками сладкий перец.
ШАГ 8 Некрупно нарезать сельдерей.
ШАГ 9 Выложить перец и сельдерей в жаропрочное блюдо.
ШАГ 10 Нарезать небольшими кубиками баклажан.
ШАГ 11 Посолить.
ШАГ 12 Отправить к перцу и сельдерею.
ШАГ 13 Кабачок нарезать кубиками.
ШАГ 14 Добавить к овощам.
ШАГ 15 Заправить оливковым маслом.
ШАГ 16 Посолить и хорошо перемешать.
ШАГ 17 Мелко нарезать острый перец. Семена не понадобятся.
ШАГ 18 Добавить перец к овощам и влить сливки.
ШАГ 19 Перемешать ингредиенты.
ШАГ 20 Полутвердый сыр натереть на крупной терке.
ШАГ 21 Добавить его к овощам. Затем перемешать.
ШАГ 22 Чеснок крупно нарезать.
ШАГ 23 Бекон нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 24 Обжарить бекон на сухой раскаленной сковороде без масла до золотистой корочки.
ШАГ 25 Натереть на крупной терке пармезан.
ШАГ 26 Добавить куркуму.
ШАГ 27 Добавить паприку.
ШАГ 28 Перемешать.
ШАГ 29 Бекон отправить к овощам.
ШАГ 30 Перемешать ингредиенты.
ШАГ 31 Сыр со специями выложить сверху.
ШАГ 32 Отправить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
ШАГ 33 Блюдо достать из духовки.
ШАГ 34 Выложить сверху слой помидоров.
ШАГ 35 Температуру снизить до 150 градусов и готовить еще около 7 минут.
