Курица во фритюре по-японски
- Калорийность блюда: 515 ккал *
- Содержит жиров: 26 грамм
- Содержит белков: 46 грамм
- Содержит углеводов: 23 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Курица во фритюре по-японски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чеснок очистить и мелко порубить.
ШАГ 2 Так же мелко порубить очищенный от кожицы имбирь.
ШАГ 3 Зеленый лук нарезать колечками, отложить немного лука для подачи.
ШАГ 4 Смешать подготовленные овощи, добавить к ним соевый соус, саке, воду, соль, крахмал и муку. Перемешать.
ШАГ 5 Курицу нарезать кусочками размером с грецкий орех.
ШАГ 6 Поместить курицу в подготовленный маринад и перемешать, чтобы мясо полностью им покрылось.
ШАГ 7 Разогреть масло до 160–170 градусов.
ШАГ 8 Обжарить курицу в масле в течение 4–6 минут. Чтобы проверить на готовность, достать кусочек и разрезать его. Он должен быть белым внутри.
ШАГ 9 Готовую курицу выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
ШАГ 10 Выложить курицу карааге на тарелку, украсить колечками зеленого лука и подавать с долькой лимона.
