Бефстроганов из грудки индейки
- Калорийность блюда: 208 ккал *
- Содержит жиров: 5 грамм
- Содержит белков: 27 грамм
- Содержит углеводов: 15 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Бефстроганов из грудки индейки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Грудку индейки сначала нарезать на пласты примерно в 1 см толщиной поперек волокон, затем — на брусочки.
ШАГ 2 Посолить, поперчить и обвалять в муке со всех сторон.
ШАГ 3 Разогреть в большой сковороде подсолнечное масло и обжарить индейку порциями так, чтобы кусочки лежали в один слой, до румяной корочки.
ШАГ 4 Переложить индейку в сотейник, залить водой так, чтобы она на 2–3 см покрывала мясо. Довести до кипения и тушить на самом тихом огне около 40 минут.
ШАГ 5 Тем временем приготовить пассеровку. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
ШАГ 6 Обжарить на подсолнечном масле лук и морковь до мягкости и золотистого цвета.
ШАГ 7 Добавить томатную пасту, сметану, протушить 4–5 минут.
ШАГ 8 Добавить пассеровку в кастрюлю с индейкой, положить лавровый лист и готовить еще 15–20 минут. Подливка должна загустеть, а мясо получиться очень нежным. Если подливка загустела недостаточно, добавить в нее еще 1 чайную ложку муки, разведенной водой. В конце посыпать рубленой петрушкой.
ШАГ 9 Подавать с картофельным пюре или с рисом.
