Добавить рецепт
Добавил:
09 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 208 ккал *
  • Содержит жиров: 5 грамм
  • Содержит белков: 27 грамм
  • Содержит углеводов: 15 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Замена говяжьей вырезки на грудку индейки в самом в классическом рецепте бефстроганова только на первый взгляд кажется варварством. На самом деле на пригодностью мяса в бефстроганов влияют только три характеристики: отсутствие выраженных жил, способность равномерно готовиться и симпатично выглядеть в виде мелкой нарезки. Индейка удовлетворяет всем требованием: имеет однородную текстуру без жестких вкраплений, вполне предсказуемо ведет себя при тушении и смотрится привлекательно даже в белесом сметанном соусе. А вкус можно докрутить, добавив банальную пассеровку из морковки и лука. Если и этого мало, можно капнуть в подливку соевого соуса, добавить немного горчицы. Удивительный эффект дает и всего один белый гриб, обжаренный вместе с морковкой и луком.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Грудку индейки сначала нарезать на пласты примерно в 1 см толщиной поперек волокон, затем — на брусочки.

ШАГ 2 Посолить, поперчить и обвалять в муке со всех сторон.

ШАГ 3 Разогреть в большой сковороде подсолнечное масло и обжарить индейку порциями так, чтобы кусочки лежали в один слой, до румяной корочки.

ШАГ 4 Переложить индейку в сотейник, залить водой так, чтобы она на 2–3 см покрывала мясо. Довести до кипения и тушить на самом тихом огне около 40 минут.

ШАГ 5 Тем временем приготовить пассеровку. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

ШАГ 6 Обжарить на подсолнечном масле лук и морковь до мягкости и золотистого цвета.

ШАГ 7 Добавить томатную пасту, сметану, протушить 4–5 минут.

ШАГ 8 Добавить пассеровку в кастрюлю с индейкой, положить лавровый лист и готовить еще 15–20 минут. Подливка должна загустеть, а мясо получиться очень нежным. Если подливка загустела недостаточно, добавить в нее еще 1 чайную ложку муки, разведенной водой. В конце посыпать рубленой петрушкой.

ШАГ 9 Подавать с картофельным пюре или с рисом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация