Котлеты из индейки с картофельным пюре и грибной икрой
- Калорийность блюда: 638 ккал *
- Содержит жиров: 41 грамм
- Содержит белков: 31 грамм
- Содержит углеводов: 38 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Котлеты из индейки с картофельным пюре и грибной икрой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для фарша очищенный лук крупно нарезать, спассеровать на сливочном масле на медленном огне в течение 10 минут и остудить. Хлеб замочить в молоке. Мясо индейки и все ингредиенты, кроме яйца, пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец по вкусу.
ШАГ 2 Сформовать котлеты, обжарить на масле до золотистого колера и довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течение 7–8 минут.
ШАГ 3 Для пюре картофель очистить, сварить до готовности. В сотейнике смешать молоко, сливки и сливочное масло и выпарить на медленном огне почти в два раза. Горячий картофель протереть через пресс-пюре, добавить молочную смесь и перемешать венчиком. Соль по вкусу.
ШАГ 4 Для грибной икры шампиньоны измельчить блендером, лук и чеснок нарезать мелким кубиком. Сначала обжарить на масле лук и чеснок, затем добавить грибы и тушить на слабом огне в течение 10–15 минут. Далее добавить сливки, соль, перец и немного выпарить.
ШАГ 5 Для соуса в сотейнике смешать сливки и натертый на мелкой терке пармезан и выпарить в течение 5–10 минут. В конце добавить мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец.
ШАГ 6 Шпинат быстро обжарить на сковороде с маслом перед самой подачей блюда.
ШАГ 7 Для подачи: на тарелку выложить котлеты с картофельным пюре, шпинатом, добавить грибную икру и подавать с соусом сюпрем.
