Волжский сом с соусом ромеско
- Калорийность блюда: 661 ккал *
- Содержит жиров: 41 грамм
- Содержит белков: 30 грамм
- Содержит углеводов: 43 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Волжский сом с соусом ромеско:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала приготовить зернистую горчицу. Промыть зерна под холодной водой, Выложить в глубокую емкость. Залить зерна яблочным соком и 100 граммами яблочного уксуса. Оставить на 2 дня в холодном месте.
ШАГ 2 Через 2 дня добавить сахар, мед, соль и остальные 52 грамма уксуса. Хорошо перемешать, переложить в сотейник с толстым дном и довести до кипения. Кипятить в течение 2–3 минут.
ШАГ 3 Далее перемолоть в ступке 1/3 горчицы до однородной массы, переложить к оставшейся массе и хорошо перемешать.
ШАГ 4 Хранить домашнюю горчицу в стерилизованных банках до 3 месяцев при температуре 2–4 градуса.
ШАГ 5 Приготовить тузлук. Молоко соединить с водой, добавить 64 грамма соли и 32 грамма сахара. Отправить в эту смесь сома и оставить его просаливаться на 20 минут.
ШАГ 6 Просушить рыбу от излишков влаги, приправить растительным маслом и черным перцем. Готовить рыбу в угольной печи до 55 градусов.
ШАГ 7 Приготовить соус ромеско. Помыть томаты, болгарский перец и красный перец чили. Просушить. У перцев удалить семена, томаты крупно нарезать.
ШАГ 8 Очистить чеснок от кожуры, миндаль ошпарить кипятком. Орехи пожарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
ШАГ 9 Соединить в чаше блендера томаты, болгарский перец, чили, обжаренный миндаль, очищенный чеснок, 12 грамм яблочного уксуса, оливковое масло, соль и перец. Пробить до однородной текстуры.
ШАГ 10 Промыть болгарский перец и обсушить. Обжечь его на открытом огне. Оставить теплый перец в тарелке под крышкой на 10–15 минут.
ШАГ 11 Остывший перец очистить от кожи, удалить сердцевину и плодоножку. Нарезать ровными полосками.
ШАГ 12 Приготовить салат из черри и миндаля. Черри помыть, обсушить и нарезать пополам. Соединить в тарелке черри, миндаль, сметану и горчичное масло и хорошо перемешать.
ШАГ 13 Собрать блюдо. В центр тарелки выложить теплый соус ромеско, сверху — волжского сома, рядом — салат из домашних черри, печеный болгарский перец, зернистую горчицу и дольку лимона.
ШАГ 14 Украсить блюдо молодыми ростками щавеля и базилика.
