Добавить рецепт
Добавил:
01 ноября 2023
0
  • Калорийность блюда: 476 ккал *
  • Содержит жиров: 33 грамм
  • Содержит белков: 28 грамм
  • Содержит углеводов: 19 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовленные тушки цыплят распластать и посолить.

ШАГ 2 В кастрюлю положить кусок сливочного масла и уложить слоем разрезанные пополам помидоры.

ШАГ 3 Сверху на помидоры положить цыплят, а затем второй слой нарезанных дольками помидоров, баклажаны, нарезанные кружочками, репчатый лук, нарезанный кольцами, и зеленый перец целиком, посолить, посыпать толченой корицей, добавить по 3–4 штуки гвоздики и черного перца.

ШАГ 4 Кастрюлю плотно закрыть крышкой и тушить цыплят на слабом огне до готовности.

ШАГ 5 Подать цыплят посыпанными мелко измельченной зеленью укропа.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация