Тушеные баклажаны по сицилийски
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тушеные баклажаны по сицилийски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны нарезать крупными кусками. Луковицу очистить и мелко нарезать. Листики петрушки отделить от стеблей, стебли мелко порезать. Если вы будете использовать соленые каперсы, их необходимо заранее вымочить в воде. Помидоры порезать крупно.
ШАГ 2 В сковороду налить немного оливкового масла, нагреть на огне. Положить в сковороду баклажаны, посыпать орегано и солью, перемешать. На сильном огне готовить около 5 минут, постоянно помешивая.
ШАГ 3 Добавить лук, измельченные стебли петрушки и мелко нарезанный чеснок, долить оливкового масла. Добавить каперсы и оливки, сбрызнуть уксусом. После того, как уксус выпарится, добавить помидоры. Тушить овощи на медленном огне 15 минут.
ШАГ 4 Приправить перцем, посыпать листьями петрушки, добавить миндаль. Перемешать и подавать.