Минтай с луком на сковороде
- Калорийность блюда: 1833 ккал *
- Содержит жиров: 183 грамм
- Содержит белков: 24 грамм
- Содержит углеводов: 21 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Минтай с луком на сковороде:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разморозить рыбу.
ШАГ 2 Промыть рыбу, срезать плавники и хвосты, изнутри убрать пленки и остатки кишок.
ШАГ 3 Вымыть и обсушить.
ШАГ 4 Острым ножом нарезать рыбу кусками.
ШАГ 5 Подготовить остальные продукты.
ШАГ 6 Муку высыпать в миску, добавить соль.
ШАГ 7 Также добавить перец.
ШАГ 8 Все перемешать.
ШАГ 9 На сковороду добавить растительное масло.
ШАГ 10 Каждый кусок рыбы обвалять в муке со всех сторон.
ШАГ 11 Выкладывать рыбу на раскаленное масло в сковороду.
ШАГ 12 Обжаривать на среднем огне.
ШАГ 13 Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
ШАГ 14 Лук нарезать некрупными кусочками.
ШАГ 15 На масле обжарить лук на другой сковороде.
ШАГ 16 На обжаренный лук выложить готовую рыбу.
ШАГ 17 К оставшейся муке добавить воду.
ШАГ 18 Получившуюся смесь вылить в сковороду.
ШАГ 19 Жидкость загустеет от того, что там мука, поэтому готовить под крышкой на маленьком огне около 10 минут
