Баклажаны на гриле под соусом из йогрута
- Калорийность блюда: 147 ккал *
- Содержит жиров: 7,3 грамм
- Содержит белков: 5,6 грамм
- Содержит углеводов: 14,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Как готовить:
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Баклажаны на гриле под соусом из йогрута:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 200 градусов. Вымыть баклажаны и проколоть вилкой в двенадцати местах. Положить в духовку и печь минут 30, пока они не станут мягкими (они должны немного сморщиться и покоричневеть). Вынуть из духовки, поставить остывать.
ШАГ 2 Разогреть гриль. Нарезать баклажаны по диагонали, толстыми кружками, около 2 см толщиной.
ШАГ 3 Кружки баклажанов посолить, поперчить и сбрызнуть маслом. Обжарить на гриле по 5 минут с каждой стороны. Выложить на блюдо, посыпать нарезанными петрушкой и укропом.
ШАГ 4 Перемешать йогурт, овощи, лук и зелень в большой миске. Сдобрить получившимся соусом баклажаны.