Потофе
- Калорийность блюда: 988 ккал *
- Содержит жиров: 48 грамм
- Содержит белков: 88 грамм
- Содержит углеводов: 52 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
5 часов
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Потофе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Обернуть мозговую кость марлей и перевязать, голяшки и остальное мясо плотно завязать кулинарной нитью, чтобы мясо не развалилось во время варки.
ШАГ 2 Поместить все говяжьи части на дно кастрюли, залить водой, довести до кипения, снять пену и снизить огонь.
ШАГ 3 Луковицу разрезать пополам, не очищая ее.
ШАГ 4 Воткнуть в половинки лука гвоздику, поджарить лук на сухой сковороде на стороне разреза до темно-коричневого цвета.
ШАГ 5 Бросить лук в кастрюлю к мясу. Добавить также букет гарни, перец горошком, лавровый лист. Варить на небольшом огне 2,5 часа. Посолить.
ШАГ 6 Крупно нарезать сельдерей, морковь, порей, разрезать пополам репу и картофель.
ШАГ 7 Поместить в марлевый мешочек отдельно каждый вид овощей.
ШАГ 8 Отправить их вариться в бульон в течение 30–40 минут. Как только овощ станет мягким, доставать его из кастрюли, пока он не превратился в пюре.
ШАГ 9 Когда все овощи будут готовы, процедить бульон через сито с марлей. Выбросить луковицу и букет гарни.
ШАГ 10 Потофе подавать отдельно: на поджаренный хлеб намазать костный мозг.
ШАГ 11 В большие тарелки выложить вареные овощи и кусочки мяса, а в небольшие глубокие тарелки разлить насыщенный мясной бульон.
