Добавить рецепт
Добавил:
24 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 988 ккал *
  • Содержит жиров: 48 грамм
  • Содержит белков: 88 грамм
  • Содержит углеводов: 52 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Потофе — это традиционное французское рагу с говядиной и овощами. Но в то же время это и суп — потому что чаще всего консистенция потофе не особенно густая. А кроме того, его часто едят так же, как, например, шурпу или кюфта-бозбаш: овощи отдельно, бульон отдельно. То есть и первое и второе в одной порции.Потофе - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Обернуть мозговую кость марлей и перевязать, голяшки и остальное мясо плотно завязать кулинарной нитью, чтобы мясо не развалилось во время варки.

ШАГ 2 Поместить все говяжьи части на дно кастрюли, залить водой, довести до кипения, снять пену и снизить огонь.

ШАГ 3 Луковицу разрезать пополам, не очищая ее.

ШАГ 4 Воткнуть в половинки лука гвоздику, поджарить лук на сухой сковороде на стороне разреза до темно-коричневого цвета.

ШАГ 5 Бросить лук в кастрюлю к мясу. Добавить также букет гарни, перец горошком, лавровый лист. Варить на небольшом огне 2,5 часа. Посолить.

ШАГ 6 Крупно нарезать сельдерей, морковь, порей, разрезать пополам репу и картофель.

ШАГ 7 Поместить в марлевый мешочек отдельно каждый вид овощей.

ШАГ 8 Отправить их вариться в бульон в течение 30–40 минут. Как только овощ станет мягким, доставать его из кастрюли, пока он не превратился в пюре.

ШАГ 9 Когда все овощи будут готовы, процедить бульон через сито с марлей. Выбросить луковицу и букет гарни.

ШАГ 10 Потофе подавать отдельно: на поджаренный хлеб намазать костный мозг.

ШАГ 11 В большие тарелки выложить вареные овощи и кусочки мяса, а в небольшие глубокие тарелки разлить насыщенный мясной бульон.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация