Пельмени с курицей
- Калорийность блюда: 534 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 26 грамм
- Содержит углеводов: 72 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пельмени с курицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Просеять муку в дежу миксера. Оставить 50 грамм на подпыл.
ШАГ 3 Добавить яйца.
ШАГ 4 Добавить соль и воду.
ШАГ 5 Замешать тесто. На замешивание теста уйдет около 7–10 минут. Тесто должно быть упругим, хорошо гнуться и не должно прилипать к рукам. Если тесто получилось сухим, можно добавить немного воды.
ШАГ 6 Упаковать тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
ШАГ 7 Очень мелко нарезать белый лук, петрушку и укроп мелко нарубить.
ШАГ 8 Подмороженное масло натереть на мелкой терке.
ШАГ 9 Добавить к фаршу масло, лук и чеснок, пропущенный через пресс. Туда же добавить зелень, оставив немного для подачи.
ШАГ 10 Посолить и поперчить фарш, а также добавить немного воды — 30–50 мл. Все хорошо перемешать. Вода нужна, чтобы пельмени получились сочными.
ШАГ 11 Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него кружочки с помощью стакана или кондитерского кольца. Обрезки теста собрать в ком и убрать под пленку.
ШАГ 12 На кружки теста выложить ложкой фарш, сложить тесто пополам и плотно защипнуть края. Уголки теста соединить вместе, получив круглый пельмешек. Таким образом слепить все пельмени. Их можно выложить на подпыленные мукой блюда и заморозить на будущее.
ШАГ 13 В большой кастрюле вскипятить воду, добавив в нее соль, лавровый лист и душистый перец.
ШАГ 14 В кипящую воду выложить пельмени, снова довести до кипения, дождаться, когда они всплывут и варить еще 3–5 минут.
ШАГ 15 Подавать пельмени с курицей со сметаной и сливочным маслом.
