Добавить рецепт
Добавил:
29 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 534 ккал *
  • Содержит жиров: 16 грамм
  • Содержит белков: 26 грамм
  • Содержит углеводов: 72 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пельмени с курицей

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Просеять муку в дежу миксера. Оставить 50 грамм на подпыл.

ШАГ 3 Добавить яйца.

ШАГ 4 Добавить соль и воду.

ШАГ 5 Замешать тесто. На замешивание теста уйдет около 7–10 минут. Тесто должно быть упругим, хорошо гнуться и не должно прилипать к рукам. Если тесто получилось сухим, можно добавить немного воды.

ШАГ 6 Упаковать тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

ШАГ 7 Очень мелко нарезать белый лук, петрушку и укроп мелко нарубить.

ШАГ 8 Подмороженное масло натереть на мелкой терке.

ШАГ 9 Добавить к фаршу масло, лук и чеснок, пропущенный через пресс. Туда же добавить зелень, оставив немного для подачи.

ШАГ 10 Посолить и поперчить фарш, а также добавить немного воды — 30–50 мл. Все хорошо перемешать. Вода нужна, чтобы пельмени получились сочными.

ШАГ 11 Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него кружочки с помощью стакана или кондитерского кольца. Обрезки теста собрать в ком и убрать под пленку.

ШАГ 12 На кружки теста выложить ложкой фарш, сложить тесто пополам и плотно защипнуть края. Уголки теста соединить вместе, получив круглый пельмешек. Таким образом слепить все пельмени. Их можно выложить на подпыленные мукой блюда и заморозить на будущее.

ШАГ 13 В большой кастрюле вскипятить воду, добавив в нее соль, лавровый лист и душистый перец.

ШАГ 14 В кипящую воду выложить пельмени, снова довести до кипения, дождаться, когда они всплывут и варить еще 3–5 минут.

ШАГ 15 Подавать пельмени с курицей со сметаной и сливочным маслом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация