Добавить рецепт
Добавил:
04 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 314 ккал *
  • Содержит жиров: 4 грамм
  • Содержит белков: 40 грамм
  • Содержит углеводов: 25 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очищенную рыбу выпотрошить, не разрезая брюшка, через отверстие, образовавшееся после удаления жабр.

ШАГ 2 Выпотрошенную рыбу хорошо промыть.

ШАГ 3 Брюшко рыбы внутри посыпать солью, перцем.

ШАГ 4 После наполнить мелконарезанными листьями эстрагона, зеленым луком и промытой алычой (свежей или сушеной).

ШАГ 5 Подготовленную рыбу свернуть в кольцо. Для этого хвостовой плавник просунуть в отверстие в нижней челюсти рыбы.

ШАГ 6 В кастрюлю положить крест-накрест чистые палочки, налить белое виноградное вино, положить рыбу на палочки и припускать 18–20 минут.

ШАГ 7 Подать форель горячей или холодной, украсить зеленью, наршараб и зерна граната подать отдельно.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация