Форель (ишхан) по-норски
- Калорийность блюда: 314 ккал *
- Содержит жиров: 4 грамм
- Содержит белков: 40 грамм
- Содержит углеводов: 25 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Форель (ишхан) по-норски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очищенную рыбу выпотрошить, не разрезая брюшка, через отверстие, образовавшееся после удаления жабр.
ШАГ 2 Выпотрошенную рыбу хорошо промыть.
ШАГ 3 Брюшко рыбы внутри посыпать солью, перцем.
ШАГ 4 После наполнить мелконарезанными листьями эстрагона, зеленым луком и промытой алычой (свежей или сушеной).
ШАГ 5 Подготовленную рыбу свернуть в кольцо. Для этого хвостовой плавник просунуть в отверстие в нижней челюсти рыбы.
ШАГ 6 В кастрюлю положить крест-накрест чистые палочки, налить белое виноградное вино, положить рыбу на палочки и припускать 18–20 минут.
ШАГ 7 Подать форель горячей или холодной, украсить зеленью, наршараб и зерна граната подать отдельно.
