Добавить рецепт
Добавил:
08 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 272 ккал *
  • Содержит жиров: 15 грамм
  • Содержит белков: 17 грамм
  • Содержит углеводов: 19 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рыбные котлеты — простая и понятная повседневная еда. Но довольно капризная: в котлеты иногда добавляют много муки, хлеб и даже манку, чтобы они не разваливались на сковороде, что нивелирует присутствие в фарше, собственно, рыбы. Мы пошли другим путем — для клейкости и одновременно пышности в котлетах фигурирует картофельное пюре, которое не так грубо выпирает из котлетного массива, как мука или хлеб. Что касается соуса, то в сочетание сметаны и зелени можно добавить немного хрена или чеснока, если вы любите острое, и взять этот соус на вооружение для других рыбных блюд.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Филе минтая порубить мелко или пропустить через мясорубку.

ШАГ 3 Картофель очистить и натереть на мелкой терке.

ШАГ 4 Смешать филе минтая, картофель, муку. Посолить. Хорошенько вымесить фарш руками.

ШАГ 5 Сформировать 12 плоских котлет, как для фишбургера. Выложить на плоское блюдо и убрать в холодильник на 20 минут.

ШАГ 6 Разогреть в сковороде растительное масло, выложить котлеты и жарить по 2–3 минуты с каждой стороны, до золотистой хрустящей корочки.

ШАГ 7 Промокнуть бумажным полотенцем, избавив от лишнего масла.

ШАГ 8 У петрушки и укропа отделить жесткие стебли, листья мелко нарезать. Зеленый лук мелко нарезать.

ШАГ 9 Смешать сметану с майонезом и перемешать с зеленью. Посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 10 Подавать котлеты с получившимся соусом, на гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация