Добавить рецепт
Добавил:
08 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 466 ккал *
  • Содержит жиров: 27 грамм
  • Содержит белков: 28 грамм
  • Содержит углеводов: 29 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт с испанскими мотивами — в ореховом соусе ромеско испанцы обычно запекают филе обожаемой ими трески. Минтай как представитель того же семейства выглядит ничуть не бледнее, важно только протереть все ингредиенты для соуса в блендере до консистенции почти что сметаны. Тогда ореховая жирность и хрусткость смешаются с нежностью и печеной сладостью перцев, и в таком окружении будет выгодно выглядеть любая бюджетная рыба.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Перцы сложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут, перцы должны стать мягкими, а кожица — вздуться и обуглиться.

ШАГ 3 С хлеба срезать корочку, нарезать его небольшими кусочками, сбрызнуть оливковым маслом и выложить на другой противень. Рядом (но не смешивая) выложить фундук. Отправить в духовку за 15 минут до того, как вытаскивать перец.

ШАГ 4 Перцы переложить в миску и оставить остывать под пленкой или крышкой. Так кожица будет лучше отходить. Затем очистить перец от кожи и семян.

ШАГ 5 Фундук слегка остудить, выложить в пакет и хорошенько пожамкать руками, чтобы слетела шелуха. Либо можно переложить его в объемную миску, накрыть и потрясти, эффект будет тот же.

ШАГ 6 Выложить мякоть перцев в блендер, добавить фундук, хлеб, чеснок, паприку, уксус и половину листьев петрушки. Измельчить в фактурную крошку.

ШАГ 7 Добавить 1 столовую ложку оливкового масла, посолить по вкусу и перемешать.

ШАГ 8 Картофель вымыть щеткой и, не очищая, варить в подсоленной воде до готовности.

ШАГ 9 Когда картофель будет почти готов, заняться минтаем: филе вымыть и обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и перцем.

ШАГ 10 Разрезать на порционные куски, обвалять в муке и стряхнуть излишки.

ШАГ 11 Разогреть в сковороде растительное масло и жарить филе до готовности, по 2–3 минуты с каждой стороны.

ШАГ 12 Хорошенько приправить филе ореховым соусом, подавать с картофелем.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация