Филе минтая с ореховым соусом
- Калорийность блюда: 466 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 28 грамм
- Содержит углеводов: 29 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Филе минтая с ореховым соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Перцы сложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут, перцы должны стать мягкими, а кожица — вздуться и обуглиться.
ШАГ 3 С хлеба срезать корочку, нарезать его небольшими кусочками, сбрызнуть оливковым маслом и выложить на другой противень. Рядом (но не смешивая) выложить фундук. Отправить в духовку за 15 минут до того, как вытаскивать перец.
ШАГ 4 Перцы переложить в миску и оставить остывать под пленкой или крышкой. Так кожица будет лучше отходить. Затем очистить перец от кожи и семян.
ШАГ 5 Фундук слегка остудить, выложить в пакет и хорошенько пожамкать руками, чтобы слетела шелуха. Либо можно переложить его в объемную миску, накрыть и потрясти, эффект будет тот же.
ШАГ 6 Выложить мякоть перцев в блендер, добавить фундук, хлеб, чеснок, паприку, уксус и половину листьев петрушки. Измельчить в фактурную крошку.
ШАГ 7 Добавить 1 столовую ложку оливкового масла, посолить по вкусу и перемешать.
ШАГ 8 Картофель вымыть щеткой и, не очищая, варить в подсоленной воде до готовности.
ШАГ 9 Когда картофель будет почти готов, заняться минтаем: филе вымыть и обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и перцем.
ШАГ 10 Разрезать на порционные куски, обвалять в муке и стряхнуть излишки.
ШАГ 11 Разогреть в сковороде растительное масло и жарить филе до готовности, по 2–3 минуты с каждой стороны.
ШАГ 12 Хорошенько приправить филе ореховым соусом, подавать с картофелем.
