Добавить рецепт
Добавил:
09 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 269 ккал *
  • Содержит жиров: 20 грамм
  • Содержит белков: 15 грамм
  • Содержит углеводов: 5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Простой и понятный рецепт Кати Студы. Сытное блюдо, которое быстро готовится и актуально для дачных посиделок.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны разрезать вдоль на две половины.

ШАГ 2 Вынуть часть мякоти, чтобы получились лодочки. Мякоть пригодится для начинки.

ШАГ 3 Чтобы баклажаны не горчили, посолить их и оставить на 5 минут, а затем отмыть от выделившегося сока.

ШАГ 4 Нарезать помидоры небольшими кубиками.

ШАГ 5 Бекон нарезать мелкими кусочками.

ШАГ 6 Мелкими кубиками нарезать мякоть баклажана.

ШАГ 7 Измельчить петрушку.

ШАГ 8 Обжаривать фарш в течение 5 минут.

ШАГ 9 Добавить к фаршу баклажановую мякоть, бекон, томат, петрушку, чеснок и, например, аджику — по желанию.

ШАГ 10 Все перемешать и жарить еще около 5 минут.

ШАГ 11 В конце добавить соль и перец.

ШАГ 12 Лодочки из баклажана смазать растительным маслом со всех сторон и положить в форму для запекания.

ШАГ 13 Наполнить половинки баклажана фаршем.

ШАГ 14 Отправить лодочки в разогретую духовку на 15 минут при 180 градусах.

ШАГ 15 Затем достать и смазать начинку тонким слоем домашнего майонеза.

ШАГ 16 Посыпать мелко натертым сыром и убрать в духовку еще на 10–15 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация