Баклажаны с фаршем и сыром
- Калорийность блюда: 269 ккал *
- Содержит жиров: 20 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Баклажаны с фаршем и сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны разрезать вдоль на две половины.
ШАГ 2 Вынуть часть мякоти, чтобы получились лодочки. Мякоть пригодится для начинки.
ШАГ 3 Чтобы баклажаны не горчили, посолить их и оставить на 5 минут, а затем отмыть от выделившегося сока.
ШАГ 4 Нарезать помидоры небольшими кубиками.
ШАГ 5 Бекон нарезать мелкими кусочками.
ШАГ 6 Мелкими кубиками нарезать мякоть баклажана.
ШАГ 7 Измельчить петрушку.
ШАГ 8 Обжаривать фарш в течение 5 минут.
ШАГ 9 Добавить к фаршу баклажановую мякоть, бекон, томат, петрушку, чеснок и, например, аджику — по желанию.
ШАГ 10 Все перемешать и жарить еще около 5 минут.
ШАГ 11 В конце добавить соль и перец.
ШАГ 12 Лодочки из баклажана смазать растительным маслом со всех сторон и положить в форму для запекания.
ШАГ 13 Наполнить половинки баклажана фаршем.
ШАГ 14 Отправить лодочки в разогретую духовку на 15 минут при 180 градусах.
ШАГ 15 Затем достать и смазать начинку тонким слоем домашнего майонеза.
ШАГ 16 Посыпать мелко натертым сыром и убрать в духовку еще на 10–15 минут.
