Паста с баклажанами и сиртаки
- Калорийность блюда: 784 ккал *
- Содержит жиров: 28 грамм
- Содержит белков: 21 грамм
- Содержит углеводов: 103 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Паста с баклажанами и сиртаки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны разрезать пополам, сделать ножом неглубокие насечки на разрезе, посолить и поперчить, добавить на каждую половину по ветке тимьяна и зубчику чеснока, смазать растительным маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
ШАГ 2 После того как баклажаны приготовились, достать их из печи и плотно накрыть фольгой.
ШАГ 3 Смешать в миске грибной бульон, соус мирин и соевый соус.
ШАГ 4 Чеснок и имбирь очистить и мелко порубить ножом.
ШАГ 5 Развести кукурузный крахмал в небольшом количестве воды.
ШАГ 6 На хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжарить чеснок с имбирем до золотистого цвета.
ШАГ 7 Залить вином. После того как выпарится алкоголь, добавить подготовленный в миске соус, довести все до кипения и ввести крахмальную массу. Тщательно перемешать полученный соус и отключить огонь.
ШАГ 8 Пасту отварить до состояния аль денте.
ШАГ 9 Сыр сиртаки нарезать средним кубиком.
ШАГ 10 Очистить запеченные баклажаны от кожи и нарезать крупными кубиками.
ШАГ 11 На хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжарить до золотистого цвета нарезанные баклажаны, добавить пасту и соус.
ШАГ 12 Перемешать пасту с соусом и баклажанами и выложить на тарелку.
ШАГ 13 При подаче украсить пасту кубиками сыра и слегка сбрызнуть оливковым маслом.