Добавить рецепт
Добавил:
11 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 784 ккал *
  • Содержит жиров: 28 грамм
  • Содержит белков: 21 грамм
  • Содержит углеводов: 103 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом поделился шеф-повар бистро «Фантазеры» Андрей Соколов.
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны разрезать пополам, сделать ножом неглубокие насечки на разрезе, посолить и поперчить, добавить на каждую половину по ветке тимьяна и зубчику чеснока, смазать растительным маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

ШАГ 2 После того как баклажаны приготовились, достать их из печи и плотно накрыть фольгой.

ШАГ 3 Смешать в миске грибной бульон, соус мирин и соевый соус.

ШАГ 4 Чеснок и имбирь очистить и мелко порубить ножом.

ШАГ 5 Развести кукурузный крахмал в небольшом количестве воды.

ШАГ 6 На хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжарить чеснок с имбирем до золотистого цвета.

ШАГ 7 Залить вином. После того как выпарится алкоголь, добавить подготовленный в миске соус, довести все до кипения и ввести крахмальную массу. Тщательно перемешать полученный соус и отключить огонь.

ШАГ 8 Пасту отварить до состояния аль денте.

ШАГ 9 Сыр сиртаки нарезать средним кубиком.

ШАГ 10 Очистить запеченные баклажаны от кожи и нарезать крупными кубиками.

ШАГ 11 На хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжарить до золотистого цвета нарезанные баклажаны, добавить пасту и соус.

ШАГ 12 Перемешать пасту с соусом и баклажанами и выложить на тарелку.

ШАГ 13 При подаче украсить пасту кубиками сыра и слегка сбрызнуть оливковым маслом.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация