Добавить рецепт
Добавил:
13 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 1145 ккал *
  • Содержит жиров: 91 грамм
  • Содержит белков: 53 грамм
  • Содержит углеводов: 33 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Практически про каждое блюдо из печени хочется писать, что оно очень простое. Так и есть — итог всегда зависит от того, что вы добавите в компанию к основному продукту. В этом случае получается микс технологии (азу) и стиля (назовем его кавказско-азиатским). Печень с овощами тушится в смеси аджики, дижонской горчицы, соевого соуса, сливок. Кажется, это исчерпывающий арсенал, чтобы сделать печенку нежной, но пряной.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Крупно нарезать порей и рамиро.

ШАГ 2 Баклажан и лук нарезать крупными ломтиками.

ШАГ 3 Печень нарезать крупными кубиками.

ШАГ 4 В глубоком сотейнике разогреть оливковое масло с парой щепоток крупной соли.

ШАГ 5 Отправить в него мясо.

ШАГ 6 Через 2–3 минуты перемешать.

ШАГ 7 Через 2 минуты добавить овощи, убавить огонь до среднего и снова перемешать.

ШАГ 8 Через 1 минуту влить горчичное масло. Перемешать.

ШАГ 9 Еще немного убавить огонь и накрыть крышкой.

ШАГ 10 Через 5 минут приправить сухой аджикой.

ШАГ 11 Добавить соевый соус и горчицу. Перемешать.

ШАГ 12 Влить сливки и поперчить. Как только сливки начнут подкипать, перемешать и снять с огня.

ШАГ 13 Подавать горячим в глубокой тарелке, присыпав мелко нарубленным зеленым луком.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация