Добавить рецепт
Добавил:
25 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 382 ккал *
  • Содержит жиров: 31 грамм
  • Содержит белков: 19 грамм
  • Содержит углеводов: 8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Куриные бедра с шампиньонами в сметанном соусе

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все продукты.

ШАГ 2 Филе куриного бедра вымыть, удалить лишний жир, нарезать полосками.

ШАГ 3 Добавить на сковороду 2 столовые ложки растительного масла, на сильном огне двумя порциями обжарить курицу и переложить ее в тарелку.

ШАГ 4 Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать пластинками.

ШАГ 5 Добавить в сковороду растительное масло, на сильном огне обжарить шампиньоны, добавить к курице.

ШАГ 6 Лук очистить, нарезать полукольцами.

ШАГ 7 Чеснок натереть на мелкой терке.

ШАГ 8 Петрушку мелко нарезать.

ШАГ 9 Добавить в сковороду сливочное масло, обжарить лук в течение 3–4 минут, убавить огонь, добавить к луку 1–2 зубчика натертого чеснока, обжаривать еще 1 минуту.

ШАГ 10 Добавить 1 чайную ложку муки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

ШАГ 11 Добавить черный перец и 1 чайную ложку дижонской горчицы, перемешать.

ШАГ 12 Добавить мелконарезанную петрушку, перемешать, прогреть 1 минуту.

ШАГ 13 Вернуть в сковороду курицу с грибами.

ШАГ 14 Добавить 1 стакан куриного бульона или горячей воды, посолить, тушить под крышкой 3–4 минуты.

ШАГ 15 Добавить сметану, тушить после закипания 2–3 минуты на среднем огне.

ШАГ 16 Подавать с гарниром по выбору.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация