Куриные бедра с шампиньонами в сметанном соусе
- Калорийность блюда: 382 ккал *
- Содержит жиров: 31 грамм
- Содержит белков: 19 грамм
- Содержит углеводов: 8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Куриные бедра с шампиньонами в сметанном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все продукты.
ШАГ 2 Филе куриного бедра вымыть, удалить лишний жир, нарезать полосками.
ШАГ 3 Добавить на сковороду 2 столовые ложки растительного масла, на сильном огне двумя порциями обжарить курицу и переложить ее в тарелку.
ШАГ 4 Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать пластинками.
ШАГ 5 Добавить в сковороду растительное масло, на сильном огне обжарить шампиньоны, добавить к курице.
ШАГ 6 Лук очистить, нарезать полукольцами.
ШАГ 7 Чеснок натереть на мелкой терке.
ШАГ 8 Петрушку мелко нарезать.
ШАГ 9 Добавить в сковороду сливочное масло, обжарить лук в течение 3–4 минут, убавить огонь, добавить к луку 1–2 зубчика натертого чеснока, обжаривать еще 1 минуту.
ШАГ 10 Добавить 1 чайную ложку муки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
ШАГ 11 Добавить черный перец и 1 чайную ложку дижонской горчицы, перемешать.
ШАГ 12 Добавить мелконарезанную петрушку, перемешать, прогреть 1 минуту.
ШАГ 13 Вернуть в сковороду курицу с грибами.
ШАГ 14 Добавить 1 стакан куриного бульона или горячей воды, посолить, тушить под крышкой 3–4 минуты.
ШАГ 15 Добавить сметану, тушить после закипания 2–3 минуты на среднем огне.
ШАГ 16 Подавать с гарниром по выбору.
