Добавить рецепт
Добавил:
27 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 589 ккал *
  • Содержит жиров: 50 грамм
  • Содержит белков: 18 грамм
  • Содержит углеводов: 18 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Говяжьи ребра тушатся достаточно долго, в отличие от свиных. И говядина очень любит сливочное масло. Лук растворится во время приготовления, а яблоки дадут кислоту и аромат, но добавлять их надо много позже, иначе они, так же как и лук, растворятся в бульоне. Готовность ребер можно проверить ножом или попробовать вынуть косточку.
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты.

ШАГ 2 В кастрюлю налить растительное масло.

ШАГ 3 Ребра помыть.

ШАГ 4 Уложить в кастрюлю и поставить на сильный огонь.

ШАГ 5 Обжарить со всех сторон.

ШАГ 6 Лук очистить.

ШАГ 7 Нарезать полукольцами.

ШАГ 8 Яблоки нарезать, вырезать середину.

ШАГ 9 Нарезать дольками.

ШАГ 10 К обжаренным ребрам добавить лук и убавить огонь до минимального.

ШАГ 11 Посолить.

ШАГ 12 Добавить специи для мяса.

ШАГ 13 Добавить воду.

ШАГ 14 Сливочное масло нарезать кусочками и добавить сверху.

ШАГ 15 Тушить под крышкой 2 часа, смотреть наличие жидкости, если необходимо — добавить.

ШАГ 16 Затем добавить яблоки.

ШАГ 17 Тушить под крышкой еще 15–20 минут.

ШАГ 18 Готовому блюду дать немного постоять под крышкой.

ШАГ 19 Разложить по тарелкам и подать к столу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация