Жюльен из опят
- Калорийность блюда: 553 ккал *
- Содержит жиров: 54 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Жюльен из опят:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На сковороде разогреть оливковое масло. Добавить щепотку крупной соли.
ШАГ 2 Помыть грибы, срезать основания у ножек.
ШАГ 3 Мелко нарезать лук и чеснок.
ШАГ 4 Некрупно нарезать грибы.
ШАГ 5 Добавить на сковороду сливочное масло.
ШАГ 6 Выложить грибы и лук.
ШАГ 7 Обжаривать, помешивая, 2–3 минуты на сильном огне.
ШАГ 8 Посолить и поперчить.
ШАГ 9 Через 2 минуты добавить чеснок и убавить огонь до среднего.
ШАГ 10 Добавить сливки, перемешать и обжаривать около 3 минут.
ШАГ 11 Нарезать моцареллу кубиками.
ШАГ 12 Натереть пармезан на мелкой терке.
ШАГ 13 Добавить в грибы майонез. Перемешать.
ШАГ 14 Выложить грибы в кокотницы.
ШАГ 15 Сверху выложить моцареллу.
ШАГ 16 Сверху выложить пармезан и приправить хлопьями чили.
ШАГ 17 Убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
ШАГ 18 Дать немного остыть, украсить зеленью и подавать.
