Курица с творожным сыром в духовке на подушке из овощей
- Калорийность блюда: 766 ккал *
- Содержит жиров: 54 грамм
- Содержит белков: 47 грамм
- Содержит углеводов: 23 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Курица с творожным сыром в духовке на подушке из овощей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Мелко порубить половину листьев тимьяна.
ШАГ 3 Нарезанный тимьян смешать с творожным сыром Hochland для кулинарии — он придаст блюду нежный сливочный вкус. Добавить раздавленный через пресс чеснок, лимонную цедру, посолить и поперчить.
ШАГ 4 Посолить и поперчить курицу внутри и снаружи.
ШАГ 5 У курицы пальцами аккуратно отделить кожу от мяса в области грудки, чтобы получился карман. Вложить под кожу начинку из творожного сыра Hochland для кулинарии, равномерно распределив ее. Если вся начинка не влезает, остатками смазать курицу внутри.
ШАГ 6 Картофель, не очищая, нарезать половинками. Если картофель совсем мелкий, его можно не резать вовсе. Подварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут.
ШАГ 7 Сельдерей очистить и нарезать крупными кубиками, морковь также очистить и нарезать толстыми колечками под углом.
ШАГ 8 На противень выложить корень сельдерея, морковь и подваренный картофель.
ШАГ 9 Овощи слегка посолить, поперчить, посыпать оставшимися листьями тимьяна, сверху выложить курицу, кусочки сливочного масла и отправить в духовку на 50–60 минут.
ШАГ 10 Готовую курицу подавать горячей к праздничному столу.