Добавить рецепт
Добавил:
25 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 766 ккал *
  • Содержит жиров: 54 грамм
  • Содержит белков: 47 грамм
  • Содержит углеводов: 23 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Реклама. Рекламодатель: ООО «Хохланд Руссланд»Erid: 2RanynYP9ys

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

ШАГ 2 Мелко порубить половину листьев тимьяна.

ШАГ 3 Нарезанный тимьян смешать с творожным сыром Hochland для кулинарии — он придаст блюду нежный сливочный вкус. Добавить раздавленный через пресс чеснок, лимонную цедру, посолить и поперчить.

ШАГ 4 Посолить и поперчить курицу внутри и снаружи.

ШАГ 5 У курицы пальцами аккуратно отделить кожу от мяса в области грудки, чтобы получился карман. Вложить под кожу начинку из творожного сыра Hochland для кулинарии, равномерно распределив ее. Если вся начинка не влезает, остатками смазать курицу внутри.

ШАГ 6 Картофель, не очищая, нарезать половинками. Если картофель совсем мелкий, его можно не резать вовсе. Подварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут.

ШАГ 7 Сельдерей очистить и нарезать крупными кубиками, морковь также очистить и нарезать толстыми колечками под углом.

ШАГ 8 На противень выложить корень сельдерея, морковь и подваренный картофель.

ШАГ 9 Овощи слегка посолить, поперчить, посыпать оставшимися листьями тимьяна, сверху выложить курицу, кусочки сливочного масла и отправить в духовку на 50–60 минут.

ШАГ 10 Готовую курицу подавать горячей к праздничному столу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация