Тефтели в томатном соусе с пряными травами
- Калорийность блюда: 866 ккал *
- Содержит жиров: 48 грамм
- Содержит белков: 51 грамм
- Содержит углеводов: 53 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Тефтели в томатном соусе с пряными травами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Добавить к фаршу предварительно отваренный рис.
ШАГ 2 Хорошо перемешать.
ШАГ 3 Добавить паприку и хмели-сунели, соль, молотый перец, снова перемешать.
ШАГ 4 Сформировать тефтели, выложить в кастрюлю, влить стакан воды, тушить на медленном огне до полуготовности.
ШАГ 5 Лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле.
ШАГ 6 Спелые помидоры натереть на крупной терке или измельчить в блендере.
ШАГ 7 Добавить помидоры к луку, обжаривать 2 минуты.
ШАГ 8 Добавить нарезанную кинзу и красный базилик.
ШАГ 9 Добавить измельченный чеснок.
ШАГ 10 Выложить соус в кастрюлю с тефтелями, тушить 7–10 минут.
ШАГ 11 Подавать со сметаной и зеленью.
