Гороховый суп со свининой и тыквой
- Калорийность блюда: 193 ккал *
- Содержит жиров: 8 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 19 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Гороховый суп со свининой и тыквой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Свинину хорошо вымыть, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, добавить соль по вкусу. Варить 20 минут.
ШАГ 3 Горох хорошо промыть водой.
ШАГ 4 Выложить горох в кастрюлю с мясом, варить еще 15 минут.
ШАГ 5 Картофель очистить, хорошо вымыть, нарезать небольшими кубиками, залить водой и отставить в сторону.
ШАГ 6 В сковороду влить 50 мл растительного масла. Морковь, тыкву и лук очистить. Натереть морковь и тыкву на мелкой терке, а лук нарезать мелкими кубиками. Выложить в сковороду. Поставить сковороду на огонь. Тушить овощи до готовности.
ШАГ 7 Слить воду с предварительно подготовленного картофеля и выложить в кастрюлю с мясом и горохом. Посолить по вкусу. Картофель варить до готовности.
ШАГ 8 Хорошо вымыть под проточной водой и нарезать петрушку. Чеснок (3 зубчика) выдавить через пресс. Сладкий перец очистить и нарезать мелкой соломкой.
ШАГ 9 Выложить овощи в кастрюлю.
ШАГ 10 Добавить в кастрюлю подготовленные зелень, чеснок и перец. Все аккуратно перемешать, довести до кипения, снять пену, при необходимости досолить. Варить на среднем огне еще примерно 5–7 минут.
ШАГ 11 Подавать в горячем виде.
