Холодец из курицы
- Калорийность блюда: 652 ккал *
- Содержит жиров: 47 грамм
- Содержит белков: 54 грамм
- Содержит углеводов: 4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
6 часов
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Холодец из курицы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Мясо хорошо вымыть под проточной водой. Убрать все лишнее. Разрезать на куски, чтобы было удобно выложить в кастрюлю.
ШАГ 3 Мясо выложить в кастрюлю и залить водой.
ШАГ 4 Поставить кастрюлю с мясом на огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. Кипятить мясо примерно 7–10 минут на среднем огне.
ШАГ 5 Первый бульон необходимо слить, а мясо хорошо вымыть под проточной водой.
ШАГ 6 Выложить мясо в кастрюлю, залить водой, посолить по вкусу,
ШАГ 7 Выложить в кастрюлю к мясу 1 большую луковицу и 1 морковь. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, при необходимости снять пену. Убавить огонь до минимума, чтобы мясо томилось в бульоне. Варить примерно 5 часов.
ШАГ 8 Добавить в кастрюлю к мясу 2 лавровых листа, 5 горошин горького и 5 горошин душистого перца, варить еще 30 минут
ШАГ 9 Набрать бульон в ложку и положить в холодильник, примерно на 15-20 минут, чтобы убедиться, что холодец застынет. Если бульон плохо застыл нужно добавить желатин по вкусу (следуя инструкции).
ШАГ 10 Готовое мясо аккуратно с помощью шумовки переложить в емкость, чтобы немного остыло, разобрать на волокна или нарезать удобным способом. Разложить в емкости.
ШАГ 11 Бульон процедить через дуршлаг. Если бульон слишком жирный с помощью половника собрать жир в отдельную емкость.
ШАГ 12 Мясо залить горячим бульоном. Остудить при комнатной температуре. Убрать в холодильник не менее чем на 8–9 часов для застывания.
