Добавить рецепт
Добавил:
11 октября 2025
0
  • Калорийность блюда: 652 ккал *
  • Содержит жиров: 47 грамм
  • Содержит белков: 54 грамм
  • Содержит углеводов: 4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Холодец из курицы

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.

ШАГ 2 Мясо хорошо вымыть под проточной водой. Убрать все лишнее. Разрезать на куски, чтобы было удобно выложить в кастрюлю.

ШАГ 3 Мясо выложить в кастрюлю и залить водой.

ШАГ 4 Поставить кастрюлю с мясом на огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. Кипятить мясо примерно 7–10 минут на среднем огне.

ШАГ 5 Первый бульон необходимо слить, а мясо хорошо вымыть под проточной водой.

ШАГ 6 Выложить мясо в кастрюлю, залить водой, посолить по вкусу,

ШАГ 7 Выложить в кастрюлю к мясу 1 большую луковицу и 1 морковь. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, при необходимости снять пену. Убавить огонь до минимума, чтобы мясо томилось в бульоне. Варить примерно 5 часов.

ШАГ 8 Добавить в кастрюлю к мясу 2 лавровых листа, 5 горошин горького и 5 горошин душистого перца, варить еще 30 минут

ШАГ 9 Набрать бульон в ложку и положить в холодильник, примерно на 15-20 минут, чтобы убедиться, что холодец застынет. Если бульон плохо застыл нужно добавить желатин по вкусу (следуя инструкции).

ШАГ 10 Готовое мясо аккуратно с помощью шумовки переложить в емкость, чтобы немного остыло, разобрать на волокна или нарезать удобным способом. Разложить в емкости.

ШАГ 11 Бульон процедить через дуршлаг. Если бульон слишком жирный с помощью половника собрать жир в отдельную емкость.

ШАГ 12 Мясо залить горячим бульоном. Остудить при комнатной температуре. Убрать в холодильник не менее чем на 8–9 часов для застывания.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация