Добавить рецепт
Добавил:
21 ноября 2025
0
  • Калорийность блюда: 3039 ккал *
  • Содержит жиров: 134 грамм
  • Содержит белков: 224 грамм
  • Содержит углеводов: 235 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Говяжья печень готовится быстро, поэтому все необходимо делать четко. Обжаривать печень необходимо до полуготовности, вторую часть готовки будет занимать тушение в подливе. Главное, не переготовить. Подавать печень можно и как самостоятельное блюдо, и с гарниром из крупы или овощей.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
1

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить основные продукты для приготовления говяжьей печени, тушенной с айвой.

ШАГ 2 Муку высыпать в миску.

ШАГ 3 Добавить соль и перемешать.

ШАГ 4 С печени снять пленки.

ШАГ 5 Разрезать на куски.

ШАГ 6 Обвалять куски печени в муке.

ШАГ 7 На сковороду налить растительное масло.

ШАГ 8 Обжарить печень с двух сторон на среднем огне до полуготовности, но и до румяной корочки.

ШАГ 9 Снять готовые куски с огня и повторить для остальных.

ШАГ 10 Айву помыть как следует.

ШАГ 11 Нарезать кубиками.

ШАГ 12 Оставшуюся от печени муку высыпать в сковороду.

ШАГ 13 Влить воду и размешать, кипятить на маленьком огне.

ШАГ 14 Всыпать в мучную подливу нарезанную айву.

ШАГ 15 Проварить вместе до полуготовности айвы (примерно минут 10).

ШАГ 16 Положить в подливу жареную печень.

ШАГ 17 Тушить печень под крышкой примерно 10 минут.

ШАГ 18 Готовую говяжью печенку выложить порционно и подать к столу.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация