Пирог «Веллингтон» с печенью и фуа-гра
- Калорийность блюда: 890 ккал *
- Содержит жиров: 63 грамм
- Содержит белков: 41 грамм
- Содержит углеводов: 36 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пирог «Веллингтон» с печенью и фуа-гра:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Вырезку обсушить, посолить и поперчить со всех сторон.
ШАГ 3 В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить мясо до румяной корочки со всех сторон (2–3 минуты с каждой стороны).
ШАГ 4 Остывшее мясо со всех сторон густо смазать дижонской горчицей.
ШАГ 5 Приготовить печеночный паштет. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости. Добавить печень, нарезанную кусочками, и быстро обжарить снаружи, оставив внутри розовой (1–2 минуты).
ШАГ 6 Переложить лук и печень в миску, а в сковороду влить вино, портвейн и бульон. Уварить на сильном огне до состояния густого сиропа, снять с огня и смешать с луком и печенью.
ШАГ 7 Измельчить печень в блендере с фуа-гра до состояния однородного паштета.
ШАГ 8 Раскатать пласт теста, вырезать круг. В центр уложить шпинат, предварительно обдав его кипятком.
ШАГ 9 Сверху распределить паштет, затем уложить порцию вырезки. Сверху положить еще пласт теста и плотно завернуть мясо, защипнув края.
ШАГ 10 Поставить пирог на 15–20 минут в холодильник для стабилизации. В это время разогреть духовку до 200 градусов.
ШАГ 11 Сделать на поверхности теста небольшие надрезы для выхода пара. Смазать поверхность взбитым желтком и отправить в духовку на 25–35 минут (время зависит от толщины вырезки).
ШАГ 12 Подавать «Веллингтон» к праздничному столу.
