Добавить рецепт
Добавил:
21 декабря 2025
0
  • Калорийность блюда: 890 ккал *
  • Содержит жиров: 63 грамм
  • Содержит белков: 41 грамм
  • Содержит углеводов: 36 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделилась Оксана Гончарук, основательница ресторана «Ласка» в Санкт-Петербурге.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Вырезку обсушить, посолить и поперчить со всех сторон.

ШАГ 3 В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить мясо до румяной корочки со всех сторон (2–3 минуты с каждой стороны).

ШАГ 4 Остывшее мясо со всех сторон густо смазать дижонской горчицей.

ШАГ 5 Приготовить печеночный паштет. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости. Добавить печень, нарезанную кусочками, и быстро обжарить снаружи, оставив внутри розовой (1–2 минуты).

ШАГ 6 Переложить лук и печень в миску, а в сковороду влить вино, портвейн и бульон. Уварить на сильном огне до состояния густого сиропа, снять с огня и смешать с луком и печенью.

ШАГ 7 Измельчить печень в блендере с фуа-гра до состояния однородного паштета.

ШАГ 8 Раскатать пласт теста, вырезать круг. В центр уложить шпинат, предварительно обдав его кипятком.

ШАГ 9 Сверху распределить паштет, затем уложить порцию вырезки. Сверху положить еще пласт теста и плотно завернуть мясо, защипнув края.

ШАГ 10 Поставить пирог на 15–20 минут в холодильник для стабилизации. В это время разогреть духовку до 200 градусов.

ШАГ 11 Сделать на поверхности теста небольшие надрезы для выхода пара. Смазать поверхность взбитым желтком и отправить в духовку на 25–35 минут (время зависит от толщины вырезки).

ШАГ 12 Подавать «Веллингтон» к праздничному столу.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация