Добавить рецепт
Добавил:
21 декабря 2025
0
  • Калорийность блюда: 2269 ккал *
  • Содержит жиров: 77 грамм
  • Содержит белков: 285 грамм
  • Содержит углеводов: 118 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Таким образом можно готовить любую рыбу, но лучше брать ту, в которой минимум костей. Если рыба в чешуе, то обязательно очистить. Также вынуть внутренности, если это требуется. Проще это делать с размороженной рыбой. Но если упростить блюдо максимально, то покупать стоит потрошеную и чищеную рыбу. Сметану можно заменить майонезом, добавить перец или специи по вашему вкусу.
Время приготовления:
1 час + 2 часа
Количество порций:
1

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты для рецепта рыбы в духовке по-французски, рыбу заранее разморозить.

ШАГ 2 Картофель и лук очистить.

ШАГ 3 Лук нарезать полукольцами.

ШАГ 4 Картофель нарезать на половинки кружочков.

ШАГ 5 Помидоры нарезать кружочками.

ШАГ 6 Рыбу нарезать крупными кусками (разрезать на четыре части)

ШАГ 7 Лук выложить на дно формы.

ШАГ 8 Затем картофель.

ШАГ 9 Посолить, используя примерно половину соли.

ШАГ 10 Затем выложить куски рыбы.

ШАГ 11 И помидоры сверху.

ШАГ 12 Посолить оставшейся солью.

ШАГ 13 Сверху все смазать сметной.

ШАГ 14 И аккуратно влить воду.

ШАГ 15 Поставить в духовку на 35–40 минут при температуре 180 градусов.

ШАГ 16 Затем вынуть рыбу из духовки.

ШАГ 17 Сыр натереть на крупной терке.

ШАГ 18 И присыпать сверху готовое блюдо.

ШАГ 19 Снова убрать рыбу в духовку на 5–10 минут.

ШАГ 20 Вынуть рыбу, когда сыр сверху оплавится и станет румяным.

ШАГ 21 Рыба по-французски готова. Разложить порционно и подать к столу.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация