Цыпленок с баклажанами
- Калорийность блюда: 1125 ккал *
- Содержит жиров: 77,9 грамм
- Содержит белков: 53,9 грамм
- Содержит углеводов: 51,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Цыпленок с баклажанами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Порционные куски цыпленка обжарить на растительном масле, залить белым вином и бульоном, добавить томатную пасту, чтобы получить соус розового цвета, посолить, положить зелень и тушить до готовности.
ШАГ 2 Баклажаны очистить, нарезать кружочками, посолить, запанировать в муке и поджарить.
ШАГ 3 Мелко нарезанные помидоры обжарить, добавить чеснок. Картофель, вынутый выемкой в виде орешков, обжарить. Для жарки продуктов взять равные части сливочного и растительного масла.
ШАГ 4 Подготовленные куски цыпленка полить соусом, в котором они тушились. Баклажаны разложить вокруг мяса, на них положить поджаренные помидоры, с обеих сторон разложить букетиками картофель. Отдельно можно подать салат по выбору.