Ишхан в вине
- Калорийность блюда: 283 ккал *
- Содержит жиров: 5,3 грамм
- Содержит белков: 48,6 грамм
- Содержит углеводов: 1,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ишхан в вине:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Севанскую форель (ишхан) избавить от внуртенностей, хорошо промыть. Каждую рыбу посолить и поперчить.
ШАГ 2 На дно глубокого и широкого сотейника выложить деревянные палочки (можно использовать китайские палочки) так, чтобы они сократили глубину емкости минимум на 1,5 см.
ШАГ 3 Первым слоем на палочки уложить рыбу. Сверху выложить тархун и прочую зелень. Сбрызнуть лимонным соком. Затем снова положить рыбу, полить лимонным соком и снова укрыть зеленью. Влить вино и дать ему стечь на дно. Закрыть сотейник крышкой и поставить на огонь. Оставить на 20 минут.
ШАГ 4 Готовность рыбы легко определить по коже: если она сходить при прикосновении деревянной лопатки, значит, блюдо готово.
