Тушеная говядина в винном соусе
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тушеная говядина в винном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюле смешайте 375 мл воды, уксус, соевый соус, перец горошком, гвоздику, лавровый лист и ягоды можжевельника. Доведите до кипения и оставьте остывать.
ШАГ 2 В маринад положите мясо и поставьте в холодильник на 2 дня.
ШАГ 3 Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Хорошо просушите мясо и выложите в разогретую сковороду, добавив мелко нарезанный лук и зелень. Обжарьте до румяной корочки.
ШАГ 4 В сковороду с мясом влейте 250 мл процеженного маринада, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите примерно 1,5 часа, пока мясо не станем мягким. Добавьте вино и тушите еще 10 минут. Переложите мясо на тарелку.
ШАГ 5 Соус из сковороды перелейте в бленде и хорошо измельчите. Верните в сковороду. Добавьте изюм, поперчите и влейте яблочный уксус. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, пока соус слегка не загустеет.
ШАГ 6 Мясо порежьте небольшими кусочками и выложите на блюдо. Полейте соусом и подавайте.