Спагетти с лососем и спаржей в сливочном соусе
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Спагетти с лососем и спаржей в сливочном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Закиньте спагетти в кипящую подсоленную воду, варите в течение 7 минут и откиньте на дуршлаг.
ШАГ 2 Разрежьте спаржу на 3 части и варите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
ШАГ 3 Мелко нарубите лук-шалот, чеснок и зелень, нарежьте лосось крупным кубиком 2х2 см, разрежьте черри пополам.
ШАГ 4 На оливковом масле обжарьте лук и чеснок, добавьте лосось и обжаривайте еще 2–3 минуты.
ШАГ 5 Добавьте 50 мл белого сухого вина и выпарите алкоголь, добавьте сливки, добавьте томаты в собственном соку, шафран, поперчите, посолите.
ШАГ 6 Добавьте отварную спаржу и отваренные спагетти, посыпьте мелко нарезанной зеленью, добавьте черри томаты и тушите в течение 2 минут.
ШАГ 7 Готовую пасту скрутите вилкой в спираль и выложите на тарелку, посыпьте тертым пармезаном, украсьте веточкой тимьяна и подавайте.
