Паста в сливочно-чесночном соусе с креветками и сладким перцем
- Калорийность блюда: 544 ккал *
- Содержит жиров: 21 грамм
- Содержит белков: 22 грамм
- Содержит углеводов: 66 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Паста в сливочно-чесночном соусе с креветками и сладким перцем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сладкий перец нарезать тонкими полосками. Жарить на оливковом масле 2 минуты.
ШАГ 2 Добавить измельченный чеснок, готовить еще минуту.
ШАГ 3 Креветки заправить лимонным соком. Выложить в сковороду, жарить буквально 30 секунд.
ШАГ 4 Влить сливки. Довести до кипения и уменьшить нагрев.
ШАГ 5 Добавить в соус мелко нарезанную зелень. Поперчить, посолить. Дать соусу еще пару минут, чтобы немного уварился.
ШАГ 6 Вмешать пармезан.
ШАГ 7 Пасту сварить в большом количестве кипящей, подсоленной воды, до состояния аль денте. Можно использовать любую пасту, какая вам нравится, у меня спагетти с чернилами каракатицы.
ШАГ 8 Переложить в сковороду и перемешать с соусом.
ШАГ 9 Сбрызнуть оливковым масло. Посыпать свежей зеленью.
