Хрустящая лазанья с овощами и корочкой из фундука
- Калорийность блюда: 650 ккал *
- Содержит жиров: 56 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 29 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Хрустящая лазанья с овощами и корочкой из фундука:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить томатный соус. Чеснок мелко порубить, обжарить на оливковом масле до прозрачности. Добавить протертые томаты, 0,5 чайной ложки сухого базилика. Довести до кипения и варить примерно 20 минут, пока соус не выпарится примерно на треть и не загустеет.
ШАГ 2 Лук-порей (только белую часть) нарезать соломкой.
ШАГ 3 Также нарезать морковь и сельдерей.
ШАГ 4 Цукини, сладкий перец и баклажаны нарезать кубиками в 5 мм.
ШАГ 5 Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить тимьян и, когда он даст аромат, добавить морковь, сельдерей и лук-порей. Обжарить до мягкости.
ШАГ 6 Выложить в сковороду баклажан, перец и цукини. Обжарить все вместе, помешивая, до золотистой корочки.
ШАГ 7 Добавить примерно 200 мл томатного соуса, соль, перец, орегано и овощной бульон. Варить до готовности, добавив в конце рубленые базилик и петрушку. Из готового рагу удалить тимьян.
ШАГ 8 Собрать лазанью. Тесто разрезать на квадраты по размеру формы для запекания.
ШАГ 9 Форму смазать кисточкой растопленным сливочным масло. Поверх выложить 2 листа теста фило, на них — овощное рагу, затем 1 лист теста. Так собрать лазанью из семи-восьми слоев. Сверху выложить 2 листа теста и смазать растопленным сливочным маслом.
ШАГ 10 Отправить лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут, она должна хорошо подрумянится.
ШАГ 11 Перед подачей полить лазанью томатным соусом и присыпать фундуком.
