Добавить рецепт
Добавил:
04 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 650 ккал *
  • Содержит жиров: 56 грамм
  • Содержит белков: 9 грамм
  • Содержит углеводов: 29 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт от Тициано Кадзило, бренд-шефа пиццерии Scrocchiarella.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить томатный соус. Чеснок мелко порубить, обжарить на оливковом масле до прозрачности. Добавить протертые томаты, 0,5 чайной ложки сухого базилика. Довести до кипения и варить примерно 20 минут, пока соус не выпарится примерно на треть и не загустеет.

ШАГ 2 Лук-порей (только белую часть) нарезать соломкой.

ШАГ 3 Также нарезать морковь и сельдерей.

ШАГ 4 Цукини, сладкий перец и баклажаны нарезать кубиками в 5 мм.

ШАГ 5 Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить тимьян и, когда он даст аромат, добавить морковь, сельдерей и лук-порей. Обжарить до мягкости.

ШАГ 6 Выложить в сковороду баклажан, перец и цукини. Обжарить все вместе, помешивая, до золотистой корочки.

ШАГ 7 Добавить примерно 200 мл томатного соуса, соль, перец, орегано и овощной бульон. Варить до готовности, добавив в конце рубленые базилик и петрушку. Из готового рагу удалить тимьян.

ШАГ 8 Собрать лазанью. Тесто разрезать на квадраты по размеру формы для запекания.

ШАГ 9 Форму смазать кисточкой растопленным сливочным масло. Поверх выложить 2 листа теста фило, на них — овощное рагу, затем 1 лист теста. Так собрать лазанью из семи-восьми слоев. Сверху выложить 2 листа теста и смазать растопленным сливочным маслом.

ШАГ 10 Отправить лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут, она должна хорошо подрумянится.

ШАГ 11 Перед подачей полить лазанью томатным соусом и присыпать фундуком.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация