Добавить рецепт
Добавил:
29 октября 2023
0
  • Калорийность блюда: 715 ккал *
  • Содержит жиров: 19 грамм
  • Содержит белков: 54 грамм
  • Содержит углеводов: 88 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Спагетти с фаршированными кальмарами

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Положить половину каперсов в миску с панировочными сухарями, яйцом, 1 столовой ложкой масла и 2 столовыми ложками воды. Мелко натереть пармезан, мелко нарезать чеснок и петрушку (стебли и все остальное), затем перемешать все это вместе.

ШАГ 2 Очистить и мелко нарезать лук и выложить в толстостенную кастрюлю на среднем огне с 2 столовыми ложками масла, обжарить, периодически помешивая. Добавить помидоры и пассату. Тушить на слабом огне.

ШАГ 3 Отложив щупальца кальмаров в сторону, наполнить чуть больше чем наполовину каждую тушку кальмара смесью из панировочных сухарей, вдавливая ее, но стараясь не набивать слишком плотно. Можно закрыть тушки кальмаров при помощи зубочисток или зашить нитью.

ШАГ 4 Смешать оставшиеся каперсы с томатным соусом, затем добавить фаршированных кальмаров и щупальца. Тушить на слабом огне 25–30 минут.

ШАГ 5 Тем временем отварить макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкцией на упаковке.

ШАГ 6 С помощью щипцов переложить кальмаров на доску. Удалив зубочистки или нитки, нарезать кальмаров толстыми кольцами, чтобы была видна начинка, затем выложить их на блюдо, полить соусом и посыпать базиликом.

ШАГ 7 Слить воду с макарон, оставив полную кружку крахмалистой воды от варки, затем перемешать спагетти с оставшимся соусом, при необходимости сбрызнуть небольшим количеством воды от варки.

ШАГ 8 Подавать, посыпав тертым пармезаном, вместе тушеным кальмаром.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация